Athletic Bilbao bate lanterna e segue lutando por vaga na Liga Europa

• Por Agência EFE
  • 24/04/2015 21h14
EFE Com vitória magra fora de casa

O Athletic Bilbao, que ainda sonha com vaga na Liga Europa na próxima temporada, venceu nesta sexta-feira, no sufoco o Córdoba por 1 a 0, fora de casa, na abertura da 33ª rodada do Campeonato Espanhol.

O jogo foi decidido a favor do time basco por gol anotado pelo meia Beñat, aos 11 minutos do segundo tempo, em chute da entrada da área, que desviou no zagueiro espanhol Deivid e matou o goleiro Juan Carlos, antes de entrar.

Com a vitória, o Athletic chegou aos 46 pontos, ficando seis atrás do Villarreal, sexto colocado, e igualado com o Málaga, que é sétimo. A equipe basca ainda pode ir à Liga Europa se conquistar a Copa do Rei, que decidirá com o Barcelona.

Além disso, o time também está de olho na possibilidade do Sevilla conquistar o segundo principal torneio do continente, o que abriria uma vaga para o sétimo colocado do Espanhol.

O Córdoba, que contou hoje com o lateral-esquerdo brasileiro Edimar, ex-Cruzeiro, por sua vez, deu mais um passo para rebaixamento, já que está com 20 pontos, oito atrás do Almería, primeiro fora do Z-3.