Atlético-MG empata em casa com Nacional paraguaio pela Libertadores

• 19/03/2014 22h03

Ronaldinho desperdiçou um pênalti no empate do Galo contra Nacional EFE R10 perde pênalti e Atlético-MG empata com Nacional pela Libertadores

O Atlético Mineiro não conseguiu usar os minutos finais para marcar gol e, dessa forma, ficou apenas no empate com o Nacional, do Paraguai, em 1 a 1, que mantém a equipe em posição confortável no grupo 4 da Taça Libertadores, mas evitou que o time ficasse a um empate de garantir a liderança.

Ronaldinho Gaúcho, cobrando pênalti, marcou seu primeiro gol na competição aos 19 minutos da etapa inicial – sete minutos depois de desperdiçar outra penalidade, que acabou defendida por Don. Aos 37 do segundo tempo, o meia Marcos Riveros empatou cobrando falta.

Com o resultado de hoje, o Galo chegou aos oito pontos, se mantendo na liderança da chave, três ponto a frente do time paraguaio, e quatro distante de Santa Fé e Zamora.

Mesmo com o tropeço, o Atlético está em situação tranquila na chave, já que mais um empate praticamente garante a vaga nas oitavas de final. Se tivesse vencido hoje, no entanto, a equipe precisaria de mais um ponto para assegurar por antecipação o primeiro lugar do grupo.

O campeão da América voltará a campo apenas no dia 3 de abril, quando encarará, fora de casa o Santa Fé. Na próxima terça-feira, dia 25, Zamora e o Nacional paraguaio abrirão a quarta rodada da chave se enfrentando na Venezuela.

Hoje, com Réver outra vez ausente, mas sem outros problemas para escalar a equipe, o técnico Paulo Autuori manteve a mesma formação dos últimos jogos. Leonardo Silva e Otamendi formaran a dupla de zaga e Dátolo voltou a atuar improvisado na lateral esquerda.

A vocação ofensiva do Galo ficou evidente no início do jogo, já que no primeiro minuto, por pouco Jô não aproveitou cruzamento de Fernandinho para abrir o placar. Depois de se antecipar aos zagueiros, o artilheiro tocou por cima do gol.

Aos 12 minutos, Diego Tardelli arrancou em alta velocidade pela direita, e acabou agarrado e derrubado por Mendoza na área. O árbitro equatoriano Omar Ponce marcou pênalti. Ronaldinho Gaúcho foi para a bola, bateu à direita de Don, que fez a defesa, impedindo a abertura do placar.

O camisa 10 do Galo teve nova chance em penalidade aos 19, e quase foi parado outra vez pelo goleiro argentino, que caiu bem desta vez à sua esquerda, tocou na bola, mas não evitou o gol. A infração foi originada quando Melgarejo tocou bola com a mão em cobrança de falta executada justamente por Ronaldinho.

Dominando o jogo, mas sem conseguir agredir o rival paraguaio, o Atlético perdeu, aos 36, Fernandinho, contundido. No lugar do atacante entrou Neto Berola, heroi na vitória sobre o Santa Fé, na segunda rodada da competição.

No lance seguinte, em cobrança de falta na esquerda do ataque do Nacional paraguaio, Riveros mostrou categoria e colocou a bola no ângulo direito de Victor, igualando o marcador do duelo.

O time brasileiro mostrou certo destempero ao ceder o gol, e aos 37 minutos, Jô fez uma falta dura, acertando um chute no meia Melgarejo. Por conta da agressão, o brasileiro recebeu cartão amarelo, o primeiro do Galo no jogo.

Na etapa complementar, o time brasileiro voltou com fome de gol, criando criando algumas chances nos primeiros minutos. Aos 10, Berola disparou pela direita e cruzou para Tardelli, que tentou dar uma desvio leve, mas não conseguiu fazer empurrar para o fundo das redes.

O ritmo do time, aos poucos caiu vertiginosamente, até que aos 25, Neto Berola partiu pela direita, passou para Ronaldinho, que esbanjou categoria ao devolver de primeira para o atacante, que também quis concluir de bate-pronto, mas acabou isolando a bola.

Nervoso, o Galo esbarrava em si próprio na tentativa de marcar o segundo gol. Jô até chegou a balançar a redes aos 42 minutos da etapa complementar, mas a arbitragem marcou posição irregular do atacante e anulou o gol.