Atrás de Phelps e Lochte, Thiago Pereira avança em 3º para final dos 200m medley

• 11/08/2016 08h06
. Rio De Janeiro (Brazil), 10/08/2016.- Michael Phelps from the US (L) and Tiago Pereira of Brazil (R) after competing in the men's 200m individual medley heats during the Rio 2016 Olympic Games Swimming events at Olympic Aquatics Stadium at the Olympic Park in Rio de Janeiro, Brazil, 10 August 2016. (Brasil, Natación) EFE/EPA/BERND THISSEN EFE/EPA/BERND THISSEN Thiago Pereira (dir.) na raia ao lado do ídolo americano Michael Phelps - EFE

A natação brasileira ainda não ganhou uma medalha nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. E a escrita pode ser quebrada nesta quinta-feira à noite, quando Thiago Pereira estará na piscina para a final dos 200 metros medley. A prova será complicada, até porque ao lado dele estarão atletas de peso, como os norte-americanos Michael Phelps e Ryan Lochte e o japonês Kosuke Hagino. “Será nosso último encontro, pois o Phelps vai parar”, avisou Thiago.

Nos Jogos de Londres-2012, Thiago Pereira bateu na trave nesta prova, ficando na quarta colocação. O pódio foi formado por Phelps (ouro), Lochte (prata) e o húngaro Laszlo Cseh (bronze). Em Pequim-2008, quatro anos antes, Thiago também ficou em quarto lugar e o pódio teve os mesmos três atletas, mas com Cseh e Lochte trocando de posição.

Para não bater na trave novamente, Thiago optou por competir nos Jogos do Rio apenas nesta prova, poupando energia para o momento decisivo. “Agora tenho de descansar para estar pronto. É uma prova que não será fácil, mas na minha vida nada foi fácil. Estou satisfeito pela maneira como nadei, o calor da torcida foi incrível e vou brigar pela medalha”, disse o brasileiro

Na noite desta quarta-feira, na primeira bateria da semifinal, Henrique Rodrigues ficou na quarta posição marcando 1min59s23 e acabou saindo da final. Já na bateria seguinte, Thiago Pereira fez 1min57s11 e avançou na terceira posição geral, atrás apenas de Phelps (1min55s78) e Lochte (1min56s28), levantando a torcida brasileira no Estádio Aquático Olímpico.

“Não vai ser fácil, mas é minha quarta final consecutiva nos 200m medley. Pretendo sair da água sem conseguir andar para que seja suficiente o esforço para chegar ao pódio”, disse o brasileiro, que foi medalha de prata nos 400 metros medley, em Londres-2012.

Depois de sua participação, Henrique Rodrigues lamentou ficar fora da final e achou que poderia ter nadado um pouco mais rápido. “Não estou contente, bati na trave pela segunda vez, mas agora tenho de me preparar melhor para a próxima vez. Tive um erro de estratégia”, confessou o atleta.