Brasil goleia Peru e fica mais perto de vaga no Mundial sub-20

• 04/02/2015 21h35

Montevidéu, 4 fev (EFE).- Após uma péssima apresentação no primeiro tempo, no qual abusou da falta de pontaria e de precisão nos passes, a seleção brasileira sub-20 renasceu depois do intervalo, sobretudo graças às alterações do técnico Gallo, e, com dois gols do atacante Thalles, fez 5 a 0 sobre o Peru em partida pelo hexagonal final do Campeonato Sul-Americano da categoria.

Com este resultado, o Brasil ficou mais perto de garantir uma das quatro vagas da América do Sul no Mundial que será disputado a partir de 30 de maio na Nova Zelândia. A seleção lidera a chave com sete pontos, assim como Argentina e Uruguai (que têm uma partida a menos), mas leva a melhor nos critérios de desempate.

Se nos primeiros 45 minutos a seleção mostrou nervosismo, abusou de chutões e errou muitos passes contra um adversário frágil, que sequer conseguiu aproveitar este panorama para se impor na partida, no segundo tempo o andamento do jogo mudou radicalmente.

Nathan, que havia entrado em campo a dez minutos do intervalo, após Gérson se contundir, abriu o placar aos três da etapa final após tabela com Caju. A partir daí, o time se ajeitou e a porteira peruana abriu.

Substituto de Lucas Evangelista no intervalo, Thalles marcou o segundo e o terceiro gols com belos chutes de fora da área aos 11 e 17 minutos. Aos 26, Malcom, que havia entrado no lugar de Yuri Mamute, recebeu passe de Kenedy através da zaga adversária, driblou o goleiro e marcou. Léo Pereira, de cabeça, aos 37, foi o único titular a balançar a rede. EFE