Brasil supera “apagão”, vence Sérvia e fica em 2º lugar do grupo A

• 03/09/2014 15h34
EFE Marquinhos foi o principal jogador brasileiro na vitória sobre a Sérvia com 21 pontos.

O Brasil superou 10 minutos de completo apagão, venceu nesta quarta-feira a Sérvia por 81 a 73 e assim, praticamente, garantiu a vice-liderança do grupo A do Campeonato Mundial de basquete masculino, em jogo disputado na Arena Granada, na Espanha.

Para levar a melhor, a seleção iniciou a partida de maneira fulminante e chegou a abrir 18 pontos de vantagem antes do fim do primeiro tempo. No terceiro quarto, contudo, a equipe foi muito mal e chegou a levar a virada. A atuação determinante de Marquinhos fez com que os brasileiros voltassem para o jogo e garantissem a vitória na última parcial em 21 a 9.

O ala brasileiro, aliás, foi o cestinha do jogo com 21 pontos, além de cinco rebotes. Leandrinho, com 16 pontos, Anderson Varejão, com quatro pontos e nove rebotes, e Tiago Splitter com 10 pontos e sete rebotes, foram outros destaques. O melhor pontuador sérvio foi o armador Milos Teodosic, com 14.

Com o resultado, o Brasil chega a sete pontos, com três vitórias e uma derrota. Assim, se vencer amanhã o Egito às 10h30 (horário de Brasília), o terceiro lugar estará garantido. Caso a Espanha bata hoje a França, a seleção ficará a um triunfo da vice-liderança.

O jogo começou muito diferente para o Brasil com relação aos duelos com França, Irã e Espanha, em que os primeiros minutos foram de poucos acertos e marcação frouxa. Com Marcelinho Huertas distribuindo bem as jogadas e o garrafão funcionando bem, logo os comandados de Ruben Magnano deslancharam.

Desde o início os brasileiros dominaram o placar, e não sofreram nem mesmo com a entrada de Teodosic, principal jogador sérvio, que começa no banco por ainda estar adquirindo melhor ritmo de jogo após lesão. No segundo quarto, a vantagem o placar chegou a ser de 18 pontos (43 a 25).

Só que os 32 pontos que o Brasil tomou ao longo de todo primeiro tempo – em que marcou 48 -, foram repetidos pelos sérvios apenas no terceiro quarto. A vitória parcial por 32 a 12 fez com que o marcador fosse revertido.

Tentando provar que tudo não passou de um “apagão”, depois de levar uma cesta de três pontos logo no início do último quarto, a seleção reagiu marcando 12 em sequência e virando de novo o placar com uma cesta de Marquinhos, quando faltavam pouco mais de seis minutos para o fim.

Quando os sérvios tentavam voltar ao jogo, o ala-pivô seguiu mandando no jovo. Uma cesta de três pontos faltando pouco mais de um minuto, fez o placar passar a ser 77 a 71, e praticamente valeu a vitória brasileira. Outro lance determinante, nos segundos finais foi um rebote de Anderson Varejão, que matou o jogo.