Carlos Eduardo, ex-Flu, marca 5 vezes em goleada do Nice pelo Francês

• 26/10/2014 19h21

Redação Central, 26 out (EFE).- O meia brasileiro Carlos Eduardo, que defendeu o Fluminense em 2009, marcou cinco gols e deu uma assistência na vitória do Nice sobre o lanterna Guingamp por 7 a 2 neste domingo, em jogo válido pela 11ª do Campeonato Francês.

Foi o maior número de gols feitos na competição desde 1984, quando o esloveno Tony Kurbos marcou seis vezes pelo Metz contra o Nimes.

O recorde histórico é dividido entre dois atletas. Em 1935, o suíço Andre Abegglen, do Sochaux, balançou a rede sete vezes em partida contra o Valenciennes. Jean Nicolas, do Rouen, escolheu a mesma vítima para repetir a quantidade de gols em 1938.

Apesar da goleada, o Nice saiu perdendo. Aos 8 minutos, Claudio Beauvue abriu o placar. Inspirado, o brasileiro de 25 anos, nascido em Ribeirão Preto, virou o jogo anotando logo três gols na sequência, aos 12, 26 e 43.

Logo na volta do vestiário, Alassane Plea ampliou para o Nice, com Carlos Eduardo, que teve passagens recentes pelo futebol português (Estoril e Porto) marcando seus últimos dois gols na partida aos 5 e aos 20 minutos da etapa final. Ronnie Schwartz diminuiu. Eric Bautheac deu números finais ao jogo.

Com a vitória, o Nice subiu para o sétimo lugar na classificação com 17 pontos. O Guingamp segue na lanterna, com apenas nove.

Nos outros jogos do domingo, o Saint-Étienne pulou para a terceira posição, a um ponto do Paris Saint-Germain, após vencer o Metz por 1 a 0.

Já o Rennes venceu o Lille, em casa, por 2 a 0. EFE