Com 7 rodadas de antecipação, Celtic conquista título do Escocês pela 45ª vez

• 26/03/2014 20h03

None

Redação Central, 26 mar (EFE).- Com um domínio tão impressionante em sua liga quanto o do Bayern de Munique na Alemanha, o Celtic garantiu nesta quarta-feira, com sete rodadas de antecipação, seu 45º título do Campeonato Escocês, ao vencer o Partick Thistle por 5 a 1, fora de casa.

O empate do segundo colocado Aberdeen com o Ross County em 1 a 1 ontem, também pela 31ª rodada, permitiu ao Celtic, que tem 84 pontos, abrir 26 de vantagem e se sagrar campeão.

O time “católico” de Glasgow é o segundo maior vencedor do Campeonato Escocês, com nove conquistas a menos que o rival e vizinho Rangers, que disputa a terceira divisão nesta temporada – foi rebaixado da primeira para a quarta divisão na temporada 2012-2013 por causa de uma dívida de 26 milhões de euros com o fisco britânico que o levaram a declarar falência.

Mesmo jogando fora de casa, o Celtic entrou em campo determinado a garantir o título. Logo aos três minutos de jogo, o atacante Anthony Stokes abriu o placar. Na etapa final, aos quatro, Liam Henderson, de apenas 17 anos, ampliou, e o meia Stefan Johansen fez o terceiro, aos oito.

A cinco minutos do fim, Christie Ellio fez o de honra do Partick Thistle. Porém, em vez da reação, o que aconteceu foi a goleada. Anthony Stokes e Kris Commons marcaram mais dois gols nos acréscimos e fecharam o placar.