Com show de Chris Paul, Clippers atropelam Thunder em 1º duelo das semifinais

• Por EFE
  • 06/05/2014 02h57
EFE Chris Paul brilha e Clippers batem Thunder em primeiro duelo

Com um double-double de 32 pontos e dez assistências, o armador Chris Paul conduziu a equipe do Los Angeles Clippers na vitória fora de desta segunda-feira sobre o Oklahoma City Thunder, por 122 a 105, no primeiro duelo das semifinais dos playoffs da Conferência Oeste.

Em 28 minutos de ação, Paul demonstrou porque é um dos melhores armadores da liga ao encestar 12 de 14 arremessos de quadra, com direito a oito cestas de três pontos em nove tentativas, sua melhor marca da carreira. O ala-pivô Blake Griffin foi o segundo cestinha da equipe com 23 pontos, cinco assistências e cinco rebotes, enquanto o reserva Jamal Crawford contribuiu com 17 tentos.

Pelo Thunder, Russell Westbrook anotou 29 pontos, seguido por Kevin Durant, com 25, e Serge Ibaka, com 12. Esta foi a pior derrota da equipe diante de sua torcida desde que a franquia se mudou para Oklahoma City.

Com o apoio da torcida, o time da casa abriu seis pontos sobre os adversários (16 a 10) logo no início da partida. Porém, os Clippers responderam com a brilhante atuação de Paul, que converteu cinco cestas de três pontos, permitindo a virada do Los Angeles ainda no primeiro quarto, que terminou com mais de dez pontos de vantagem sobre o time da casa.

O Los Angeles ampliou seu domínio no segundo período, quando chegou a abrir uma vantagem de 24 pontos. Chris Paul anotou 22 tentos e seis assistências na primeira metade do jogo, levando sua equipe para o intervalo com a vitória parcial de 69 a 52.

O OKC ainda conseguiu 32 pontos com Durant e Westbrook (16 tentos cada), mas a equipe falhou ao controlar a posse de bola, cometendo 11 turnovers somente no primeiro tempo.

Nos primeiros minutos do terceiro quarto, Paul anotou outra cesta de três e acrescentou mais dois pontos com um arremesso de quadra, colocando os Clippers à frente no placar com mais de 20 pontos de vantagem (78 a 56).

O time de Los Angeles chegou aos 100 pontos faltando pouco mais de um minuto para o fim do terceiro período e começou o último com uma vantagem de 26 pontos (104 a 78). Com isso, Paul, Griffin e companhia não tiveram dificuldades para administrar a vitória no restante da partida e abrir 1 a 0 na série de melhor de sete das semifinais da Conferência Oeste.

O próximo duelo da série acontece na quarta-feira, mais uma vez na Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City.