Copa 1970: Pelé faz dois e Brasil fecha primeira fase com vitória sobre Romênia

• 09/06/2015 20h33

Com dois gols marcados por Pelé Youtube/reprodução Seleção comemora gol contra Romênia na Copa de 1970

Encerrando a primeira fase da Copa de 1970, depois de superar Tchecoslováquia (4 a 1) e Inglaterra (1 a 0) nas duas primeiras rodadas, a Seleção Brasileira encarou a Romênia, há exatos 45 anos atrás, e os comandados do técnico Zagallo não decepcionaram e venceram o compromisso pelo placar de 3 a 2.

Aos 19 e 22 minutos do primeiro tempo, Pelé, em cobrança de falta, e Rivelino, em desvio após cruzamento, abriram o marcador para a Seleção, mas ainda na etapa inicial, aos 34, Dumitrache diminuiu a desvantagem romena e o jogo foi para o intervalo com 2 a 1 para o Brasil.

No segundo tempo, aos 22 minutos, Pelé aproveitou sobra após cruzamento e desviou para o gol para fazer o seu segundo no duelo e deixar o placar marcando 3 a 1.

Já na reta final de partida, aos 38, Dembrowski recebeu cruzamento, desviou de cabeça e fez o segundo da Romênia, mas já era tarde para um empate. A Seleção confirmou o triunfo e terminou a fase de classificação com 100% de aproveitamento no grupo 3.

Relembre os gols do jogo no áudio acima!