Inglaterra vence Colômbia nos pênaltis e é a última classificada às quartas

• 03/07/2018 17h58 - Atualizado em 03/07/2018 18h52
EFE Jogadores ingleses comemoram a classificação sobre a Colômbia nos pênaltis

Inglaterra e Colômbia podem não ter feito tecnicamente um grande jogo, mas protagonizaram um dos duelos mais emocionantes das oitavas de final da Copa do Mundo. Os ingleses que abriram o placar, sofreram o empate no último lance do tempo normal. A igualdade acabou sendo mantida na prorrogação e a decisão da última vaga para às quartas foi para os pênaltis.

E diferente do que aconteceu nos mundiais de 1990, 1998 e 2006, quando o English Team foi eliminado nas penalidades, dessa vez a seleção europeia levou a melhor. Contando com a sorte, quando Uribe mandou a cobrança no travessão, e a competência do goleiro Pickford, que pegou o chute de Bacca, a Inglaterra venceu por 4 a 3 e vai encarar a Suécia na próxima fase.

A Colômbia, que não pode contar com seu maior craque, o meia James Rodriguez contundido, não vai conseguir igualar a melhor campanha em Copas do Mundo em sua história, quando chegou as quartas de final há quatro anos. Yerri Mina, Miguel Borja e companhia se despedem da Rússia de forma comovente.

O duelo desta terça-feira (3) foi equilibrado e ficou marcado pelas faltas duras e cartões. No entanto, aos poucos as seleções colocaram a bola no chão e começaram a criar oportunidades de gols. O primeiro foi marcado por Harry Kane de pênalti, no início do segundo tempo. E o segundo, no último lance do tempo normal, com Mina de cabeça.

1º tempo

A partida começou movimentada, com as duas seleções trocando passes no meio de campo. Aos poucos, o ritmo diminuiu e a Inglaterra passou a ter o controle do jogo. Com mais qualidade, os europeus conseguiam envolver os colombianos e se aproximar do gol de Ospina.

A primeira chegada com mais perigo aconteceu aos 15 minutos, com Trippier fazendo a ultrapassagem pela direita e cruzando na cabeça de Harry Kane. O artilheiro, porém, não conseguiu cabecear como deveria e mandou a bola sobre o gol.

A Colômbia tentou responder, chegando ao campo de ataque pelos lados, mas os sul-americanos encontraram dificuldade na boa marcação inglesa. Jefferson Lerma, substituto de James Rodriguez, parecia estar sentindo a responsabilidade e não fazia boa partida.

A falta de oportunidade deixou os jogadores nervosos. Muitas divididas e faltas começaram a surgir. Aos 40, Barrios e Cuadrado se desentenderam com Henderson e Maguire e o árbitro Mark Geiger teve que entrar em ação. Acabou punindo o volante colombiano com o amarelo.

Inglaterra e Colômbia ainda chegaram uma vez cada antes do intervalo. Aos 46, Arias serviu Quinteros no meio, que arriscou de longe para a defesa de Pickford. No minuto seguinte, a Inglaterra chegou com perigo, quando Lingard pegou a sobra dentro da área e mandou por cima.

Harry Kane foi um dos mais acionados na etapa inicial, mas só balançou a rede no segundo tempo

2º tempo

As seleções voltaram com a mesma postura para a etapa final. Mas, aos oito minutos em uma cobrança de escanteio na área da Colômbia, Harry Kane foi agarrado por Carlos Sánchez dentro da área e derrubado na frente do árbitro.

Mark Geiger não teve dúvida e assinalou o pênalti. Colombianos reclamaram bastante, mas o norte-americano não voltou atrás da marcação. Na cobrança, o artilheiro da Inglaterra e da Copa do Mundo, bateu no meio e colocou a Inglaterra à frente do placar.

O gol obrigou José Pékerman a mudar sua seleção. Bacca entrou no lugar de Lerma e os sul-americanos adiantaram a marcação. No entanto, a substituição do comandante colombiano não deu resultado e o jogo seguiu truncado.

Aos 35, porém, a Colômbia teve a melhor chance de empatar o duelo, quando Dier perdeu a bola no meio de campo para Bacca. O atacante arrancou em velocidade e tocou para Cuadrado, que ajeitou e bateu sobre o gol de Pickford, para desespero dos torcedores.

Apesar da dificuldade, os sul-americanos não desistiram. Aos 46, Uribe arriscou de longe e Pickford fez uma grande defesa mandando para escanteio. Na cobrança, a bola foi na cabeça de Mina, que subiu mais alto que a marcação e empatou o jogo.

Mina comemora o gol de empate sobre a Inglaterra que levou a disputa para os pênaltis

Prorrogação

A Inglaterra pareceu ter sentido o gol nos minutos finais da partida. Os europeus voltaram para o jogo errando muitos passes. Além disso, os torcedores colombianos, maioria no estádio do Spartak, passaram a pressionar os ingleses quando tinham a posse de bola.

A única chance de gol no primeiro tempo extra acabou sendo da Colômbia, novamente através de bola parada. Aos 10, Cuadrado cobrou escanteio e Davinson Sánchez subiu para cabecear, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Na segunda parte da prorrogação, a Inglaterra voltou a trocar passes e começou a chegar ao gol de Ospina. Aos seis, Henderson acionou para Rose, que entrou na área e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave e o placar se manteve em 1 a 1.

Pênaltis

A Colômbia iniciou a disputa das penalidades com Falcao. E o colombiano não desperdiçou. Harry Kane fez o mesmo e deixou tudo igual para a Inglaterra. Na sequência, Cuadrado colocou os sul-americanos em vantagem, que foi igualada pelo atacante Rashford.

A terceira cobrança da Colômbia foi anotada por Muriel. Já a Inglaterra desperdiçou seu chute com Henderson, que parou na defesa de Ospina. Em seguida, Uribe que poderia ampliar a vantagem sul-americana, mandou a bola no travessão.

Trippier deixou tudo igual para a Inglaterra, que acabou ficando à frente na disputa das penalidades quando Pickford defendeu o chute de Bacca. No pênalti decisivo, Dier cobrou com categoria e garantiu a vitória e a classificação para os europeus.

Pickford comemora a defesa do pênalti do atacante Bacca, que determinou vitória da Inglaterra