Corinthians bate o lanterna Joinville e volta a vencer no Brasileirão

• 07/06/2015 00h06
JOINVILLE, SC, 06.06.2015: JOINVILLE-CORINTHIANS - Gol de Jadson - Partida entre Joinville e Corinthians, válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol 2015, realizado na Arena Joinville, em Joinville (SC), neste sábado (6). (Foto: Fernando Remor/APP/Folhapress) Folhapress Jadson marcou

Para dar fim a uma sequência ruim de jogos, nada melhor que enfrentar o lanterna do campeonato. O Corinthians fez jus a essa lógica ao bater o Joinville em Santa Catarina neste sábado (6) por 1 a 0 e voltar a vencer após um empate e duas derrotas no Campeonato Brasileiro. O triunfo foi construído com belo gol de Jadson no primeiro tempo.

O Timão chegou bem logo aos cinco minutos de jogo, em boa troca de passes de seu ataque que terminou com um chute firme de Renato Augusto de fora da área. Oliveira, atento, fez boa defesa. Depois, em escanteio cobrado por Jadson, a defesa do JEC não conseguiu afastar e a bola sobrou para Gil, que bateu cruzado e carimbou a trave.

A resposta do time da casa só veio aos 19 minutos, quando Sueliton aproveitou uma sobra e cruzou para Renato finalizar de letra. Cássio, bem colocado, impediu o golaço. Entretanto, o alvinegro seguiu criando as melhores chances e chegou ao gol com Jadson. O camisa 10 recebeu na entrada da área, girou com categoria, abriu espaço e bateu colocado para abrir o placar. Na sequência, quase o segundo: Renato Augusto lançou Romero em contra-ataque, o paraguaio saiu na cara do gol e mandou para fora.

Com a necessidade de ir para cima e buscar o empate, o Joinville dominou as ações no segundo tempo, mas não conseguiu criar boas chances. Uma exceção foi um lance aos 14 minutos: Rafael Costa tabelou com William e chutou forte, obrigando Cássio a espalmar. De resto, o time de Tite conseguiu se segurar sem sofrer grandes sustos, em 45 minutos mornos e de pouca emoção.

Com o triunfo, o Corinthians volta a vencer após três partidas e duas derrotas seguidas e chega à sétima posição no Brasileirão, com 10 pontos. A próxima parada será diante do Internacional, sábado (13), na Arena de Itaquera. Já o Joinville segue seu sofrimento na lanterna da primeira divisão com apenas um ponto e na rodada seguinte irá a Recife pegar o Sport.