Corinthians cede empate ao Botafogo no fim e mantém “maldição” da Arena

• 01/06/2014 17h59

Timão dominou a partida Folhapress Edilson comemora gol de empate contra Corinthians

O Corinthians se mostrou mais a vontade no segundo teste da Arena de Itaquera e teve ótimas chances para vencer bem o Botafogo, na tarde deste domingo. Em lance de azar, o Timão sofreu um empate com gosto de derrota já nos minutos finais da partida e ficou na igualdade no placar por 1 a 1.

O meia Jadson abriu o placar na primeira etapa. Já no fim do jogo, Edilson fez ótima jogada individual e bateu cruzado. A bola bateu no zagueiro Cléber e acabou entrando na meta do goleiro Walter.

Os paulistas chegaram aos 16 pontos e reassumiram a vice-liderança do Brasileirão. O Botafogo foi a nove e se manteve na 14ª colocação na tabela.

Após o fim da Copa do Mundo, o Timão recebe o Internacional, no dia 16 de julho, em local ainda indefinido. Já o Fogão vai para Recife encarar o Sport, na Ilha do Retiro.

Jadson deixa equipe na frente

O Botafogo começou a partida mais a fim de abrir o placar do que o Corinthians. Logo aos 2, Ferreyra invadiu a área sozinho e mandou para fora, mas em impedimento. O Timão parecia nervoso em campo e não conseguia desenvolver as jogadas no meio de campo.

A primeira finalização da equipe na partida saiu dos pés de Fábio Santos, que de longe mandou para o gol e não assustou Renan. Aos 13 os cariocas chegaram novamente com perigo com o centroavante argentino e exigiu ótima defesa de Walter, antes de ser novamente flagrado em impedimento.

O Fogão assustava com as bolas aéreas e quase abriu o placar aos 22. Ferreyra invadiu e cabeceou bonito. Walter precisou se esticar todo para evitar o desastre.

Quando os adversários eram melhores, Jadson chamou a responsabilidade e fez a Fiel explodir em alegria. O camisa 10 cortou a marcação de Bolatti próximo a entrada da área, levou para o seu pé esquerdo e mandou um chute com muita curva para abrir o placar, sem chances defesa para o jovem goleiro botafoguense.

Esse foi o primeiro gol de um corintiano em partidas oficiais na Arena de Itaquera.

O Botafogo sentiu o golpe e o Timão passou a dominar as ações até o fim da primeira etapa. Em ótimo contra-ataque puxado pelo autor do gol, Guerrero recebeu e mandou chute forte. Renan espalmou e Bruno Henrique passou da bola, perdendo boa chance de ampliar.

O mesmo volante teria exigiria mais uma intervenção de Renan no último lance de perigo do primeiro tempo, após chute forte de longe.

Botafogo estraga festa no fim

A etapa final começou mais aberta do que foi apresentado nos primeiros 45 minutos. Logo no primeiro lance, Fábio Santos cruzou na cabeça de Gil e o zagueiro mandou para Ralf. O volante dividiu com Renan e acertou a trave.

Wallyson respondeu para o Botafogo e após driblar Fagner, mandou chute forte no contrapé de Walter, mas o substituto de Cássio conseguiu defender.

Petros teve duas boas chances aso 14 e 15. A primeira foi após boa tabela com Guerrero e ele bateu forte para defesa do goleiro adversário. No momento seguinte, Jadson deixou o camisa 40 na boa e mais uma vez Renan se saiu melhor no duelo particular.

Mano renovou o gás ao tirar Romarinho e mandar Luciano a campo, enquanto Vagner Mancini tirou o volante Airton e colocou o veterano Jorge Wagner na partida para deixar a bola parada mais perigosa.

A chance dos cariocas apareceu aos 32, quando “El Tanque” deixou Daniel na cara do gol e o meia finalizou fraco, sem problemas para Walter segurar.

O técnico corintiano mandou Renato Augusto e o jovem Zé Paulo para o jogo e postou a equipe no contra-ataque, chamando o Fogão para cima.

O castigo veio aos 41, quando Edilson fez linda jogada, invadiu a área e bateu cruzado. A bola desviou em Cléber e acabou morrendo no fundo da rede.

Renato Augusto tentou fazer aos 44, mas Renan garantiu o ótimo empate da sua equipe fora de casa e manteve a “maldição” da Arena Corinthians para o time da casa.