Corinthians vence Atlético-PR de virada e estraga festa na Arena da Baixada

• 14/05/2014 21h27

Renato Augusto voltou a jogar bem e fez o segundo gol do Timão

Folhapress Corinthians estraga festa na Arena da Baixada e vence Furacão de virada

Com um gramado em perfeitas condições e 30 mil torcedores rubro-negros nas arquibancadas do incompleto, mas belo estádio Arena da Baixada, o Corinthians estragou a festa do Atlético-PR nesta quarta-feira (14). De virada e com boa atuação de Renato Augusto, o clube Paulista bateu os donos da casa por 2 a 1. Mesmo sendo um amistoso, a torcida do Furacão pediu a cabeça do técnico Miguel Ángel Portugal, que não é unanimidade em Curitiba.

O primeiro gol do novo estádio foi marcado por Marcelo, no início do primeiro tempo. O empate ficou por conta de Luciano, após chute de fora da área que desviou na marcação e matou o goleiro. A virada saiu no início do segundo tempo, quando Renato Augusto recebeu bola na entrada da área e mandou forte no canto.

Mano Menezes cumpriu a promessa de fazer alguns testes na equipe e armou o esquema 4-5-1 para o amistoso. Com Ferrugem na lateral e Elias, Petros, Bruno Henrique de volantes, o técnico procurou dar espaço e liberdade para Jadson e Renato Augusto municiarem Luciano, isolado no ataque.

Durante 22 minutos o Atlético-PR dominou os paulistas e não deram espaços para os armadores trabalharem. Com muita velocidade pelas pontas e aproveitando a deficiência de Ferrugem e Uendel na marcação, o Furacão chegava com perigo e não demorou para abrir o placar.

Aos 13, Marcelo recebeu pela esquerda do campo, deu belo drible no zagueiro Gil e puxou para o meio da área até o momento de finalizar forte, sem chances para Walter, titular na noite.

O prejuízo no marcador parece ter acordado o Timão. Jadson começou a aparecer mais e tentou distribuir algumas bolas para Luciano, mas bem marcado, demorou para se sair melhor em um lance.

A primeira vez foi aos 25, quando o camisa 10 deixou o jovem na cara de Weverton ele bateu firme para empatar. De forma erra, o bandeira assinalou impedimento e anulou o gol.

A segunda vez já não teve como evitar o empate. Renato Augusto rolou para o meio e Luciano arriscou de fora. A bola desviou em Leo Pereira e morreu no cantinho, sem chance para o arqueiro adversário.

A partir daí a partida ficou mais brigada e algumas faltas começaram a aparecer. Elias não apareceu muito bem e ficou preso na marcação, sem fazer as suas famosas investidas ao ataque.

O Atlético arriscou muito na velocidade de Marcelo, mas a marcação começou a ajustar e anulou as jogadas.

O time da casa fez muitas mudanças no intervalo, enquanto Mano Menezes preferiu voltar com a mesma equipe e alterar durante a etapa final.

O resultado deu certo e os visitantes ficaram a frente no placar. Logo aos 9, Renato Augusto abriu para Luciano e o atacante mandou rasteiro para a área. A bola passou por Jadson, mas não por Augusto, que bateu firme e correu para a torcida para comemorar.

A vantagem deu ao técnico corintiano a tranquilidade para começar a alterar a equipe e testar os jovens oriundos da base.

Jogadores mais experientes e utilizados como Danilo e Ralf também puderam participar por alguns minutos do amistoso para manter o ritmo de jogo.

As jogadas de perigo se tornaram raras. A primeira foi a favor do Alvinegro, quando Bruno Henrique cruzou para o menino Paulinho e o goleiro Santos fez uma linda defesa. A segunda foi a favor do Furacão e surgiu após falha geral da defesa corintiana em que Dráusio quase surpreendeu Danilo Fernandes.

A torcida, impaciente, já pedia a cabeça do técnico Miguel Ángel Portugal. Na próxima quarta-feira ele terá a chance de devolver a derrota, já que ambas os times se enfrentam pelo Campeonato Brasileiro, em São Paulo, no Estádio do Canindé.