Cruzeiro empata com Huracán e segue zerado em vitórias e gols na Libertadores

• 04/03/2015 00h35
EFE Cruzeiro empata com Huracán

Bicampeão brasileiro, o Cruzeiro empatou sem gols nesta terça-feira pela Taça Libertadores, desta vez em casa com o Huracán, e com isso se mantém sem vencer e sem balançar as redes no grupo 3 da competição continental.

O time mineiro teve boas chances de gol, na primeira etapa com Leandro Damião e De Arrascaeta, e na segunda com Judivan, que veio do banco de reservas. A equipe argentina, que também ficou na igualdade pela segunda vez no torneio, pouco ameaçou na partida.

As duas equipes estão com dois pontos na chave, com pequena vantagem para o Huracán, que anotou dois gols na competição. O líder, com quatro pontos, é o Universitário de Sucre, que mais cedo bateu o lanterna Mineros, fora de casa, por 1 a 0.

O próximo desafio do Cruzeiro na Libertadores será daqui duas semanas, no dia 19, em Puerto Ordaz, contra a equipe venezuelana.

A principal novidade celeste para o jogo desta terça-feira foi a presença do lateral-direito Mayke, que desfalcou a equipe em Sucre, devido problema físico. No setor de meio, Willians ganhou a vaga de Willian Farias e começou como titular.

No Huracán, devido lesão sofrida no primeiro tempo do jogo de estreia no torneio, o goleiro Marcos Díaz foi vetado pelo departamento médico. Em seu lugar, jogou o reserva imediato Matías Giordano.

O Cruzeiro começou o jogo dominando, e já aos 5 minutos balançou as redes, em lance que acabou anulado pelo árbitro paraguaio Enrique Cáceres. Em jogada iniciada por Mayke, que teve sequência em toques rápidos dos homens do setor ofensivo, Marquinhos foi flagrado em posição ilegal, antes de rolar para Leandro Damião marcar.

A pressão no início de jogo foi intensa. O camisa 9 cruzeirense e De Arrascaeta tiveram boas chances, mas não conseguiram abrir o placar. Aos 13, após grande arrancada de Mayke, que foi completada com cruzamento preciso, o meia uruguaio emendou um voleio, em bola que saiu à direita de Giordano.

O gol não saiu e, aos poucos, o Huracán foi melhorando e ficando mais atrevido. Aos 23 minutos, completando bola levantada da esquerda, Ábila apareceu por trás da zaga e cabeceou livre, por cima do gol. O atacante, no entanto, foi flagrado em posição irregular.

Ainda melhor em campo, o Cruzeiro passou a pecar demais em finalizações de curta, média e longa distância. Aos 38, após passe de Marquinhos, da direita, Henrique deu peixinho, testou a bola, mas parou na defesa de Giordano. No rebote, Willian acabou isolando.

Para o segundo tempo, Marcelo Oliveira optou por mexer no setor ofensivo, colocando Alisson no lugar de Willian, mas ao menos nos minutos iniciais, o panorama do jogo mudou pouco, com o Cruzeiro pressionando, mas sem conseguir ser efetivo.

O primeiro lance de real perigo aconteceu apenas aos 12 minutos, quando Leandro Damião e Domínguez disputaram bola na área do Huracán. O zagueiro se esticou todo, fez o desvio com o joelho, e se o goleiro Giordano não estivesse atento e fizesse a defesa, o placar teria sido aberto.

A postura do Huracán, por sua vez, foi diferente na etapa complementar, principalmente depois da entrada do veterano Montenegro. Aos 19 minutos, o meia pegou sobra na entrada da área e bateu forte, mas por causa de um desvio, a bola acabou indo por cima do travessão.

Pouco depois, aos 24, outro jogador que veio do banco apareceu bem, o atacante cruzeirense Judivan. O jovem recebeu na intermediária e não teve medo de fuzilar, mas caprichosamente, a bola saiu à direita do gol do Huracán.

Tenso pelo placar em branco, o time da casa foi para cima, com Marcelo Oliveira lançando o atacante Henrique Dourado, no lugar do volante Henrique. Pouco depois, aos 31, Leandro Damião quase fez um golaço, em chute de fora da área, em que a bola explodiu no travessão.

A chance de arrancar a vitória para o Cruzeiro veio para Judivan aos 42 minutos. O atacante recebeu livre na área e tocou levemente, na saída de Giordano. O coração dos torcedores parou, enquanto a bola rolava vagarosamente, em direção a linha de fundo, passando perto da trave esquerda do time argentino.

None

Ficha técnica.

Cruzeiro: Fábio; Mayke, Léo, Paulo André e Mena; Willians, Henrique (Henrique Dourado) e Marquinhos; Willian (Alisson), De Arrascaeta (Judivan) e Leandro Damião. Técnico: Marcelo Oliveira.

Huracán: Giordano; Mancinelli, Nervo, Domínguez e Balbi (Sotelo); Villarruel, Vismara e Toranzo; Torassa (Montenegro), Gamarra e Ábila. Técnico: Néstor Apuzzo.

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguai), auxiliado pelos compatriotas Rodney Aquino e Carlos Cáceres.

Cartões amarelos: Paulo André (Cruzeiro); Mancinelli, Balbi e Domínguez (Huracán).

Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte.