Deu ruim: veja trapalhadas de goleiros que se arriscaram com os pés

• 05/10/2015 15h09
Montagem sobre Folhapress e EFE Dos mais famosas aos mais desconhecidos

Diego Cavalieri ajudou o Santos na partida deste domingo ao dominar a bola, tentar o chutão e acertar Lucas Lima de modo que a bola foi para as redes. A lambança do goleiro do Fluminense abriu o caminho para a vitória do Peixe por 3 a 1, mas não é uma exceção no futebol – muito pelo contrário. Rogério Ceni, na rodada passada, por exemplo, já havia entregado bola de graça para Robinho empatar o clássico entre Palmeiras e São Paulo.

Com a exigência cada vez maior dos goleiros usarem os pés para sair jogando, eles têm de treinar e se adaptar a fundamentos como domínio de bola, passes e dribles. Veja, na lista abaixo, lances bizarros de arqueiros que mostraram não dominar esses fundamentos.

Primeiramente, vamos relembrar a falha de Diego Cavalieri contra o Santos

Depois, a clássica furada de Marcos contra o Vitória em 2002

Naquela ocasião, o Palmeiras perdeu de 7 a 2, e o ídolo alviverde reconheceu que estava furioso no momento em que foi dar o chutão. Isso pode ter contribuído para o erro bizarro.

Rogério Ceni entrega para Robinho, do Palmeiras

O Palmeiras tem muito a agradecer ao M1to: depois de ser dominado pelo São Paulo no Morumbi, conseguiu o empate com um golaço de Robinho que só foi possível porque o goleiro não quis dar um chutão pra fora.

Passou e nem viu: a falha de Rafael, do Macaé

O Macaé perdeu para o Botafogo na atual temporada da segunda divisão muito por conta desta lambança do goleiro Rafael, que deixou a bola passar ao tentar dominá-la.

Nem Neuer escapa das lambanças…

Reconhecido como o melhor goleiro ao jogar com os pés, Manuel Neuer também coloca seu time em risco. Aconteceu contra o Wolfsburg, recentemente, pelo Campeonato Alemão. Sorte dele que o gol não saiu por pouco, e no segundo tempo um tal de Lewandowski fez cinco gols em nove minutos.

Mas nenhum é tão engraçado quanto este goleiro japonês

Mesmo com a situação aparentemente controlada, ele conseguiu se enrolar consigo mesmo. Sem saber pra onde ir, deixou o caminho livre para o adversário marcar.