Djokovic vence Murray e jogará contra Wawrinka sua 3ª final em Paris

• 06/06/2015 10h01

Djokovic comemora vitória na semifinal contra Murray

EFE Djokovic comemora vitória na semifinal contra Murray

Suspensa ontem por falta de luz natural e ameaça de chuva, a partida de semifinal de Roland Garros entre o Novak Djokovic e Andy Murray terminou com a vitória por 3 sets a 2 do sérvio, que se classificou pela terceira vez para a final do único torneio de Grand Slam que ainda não venceu.

Djokovic venceu o britânico por 6-3, 6-3, 5-7, 5-7 e 6-1 em quatro horas e nove minutos e chegou ao 28º triunfo consecutivo de uma temporada na qual só perdeu dois jogos.

O atual número um do mundo precisou exibir seu melhor tênis para disputar amanhã sua 16ª final de um Grand Slam, dessa vez contra o suíço Stan Wawrinka, que se classificou na véspera ao derrotar o francês Jo-Wilfried Tsonga, por 6-3, 6-7(1), 7-6(3) e 6-4.

Depois de vencer os dois primeiros sets com certa tranquilidade ainda na sexta-feira, o sérvio viu Murray reagir no terceiro e prolongar o jogo. No quarto set, quando o jogo estava empatado em 3 a 3, o árbitro decidiu interromper o duelo por falta de luz natural e previsão de chuva.

Na continuação, na manhã deste sábado, Murray e Djokovic mantiveram seus serviços até 5 a 5 até o britânico conseguir uma quebra e fechar o game seguinte em 7 a 5.

Porém, no quinto set, Djokovic voltou a dominar a dominar a partida e quebrou o serviço do adversário logo no início, abrindo uma vantagem de 3 a 0 no placar, que logo se transformaria no 6 a 1 que garantiu sua passagem à final em Paris.