Dutra Silva volta ao Top 100 do ranking da ATP e Bellucci perde uma posição

• 02/05/2016 12h00
Agência EFE Rogério Dutra Silva - Agência EFE

O Brasil voltou a ter dois tenistas entre os cem melhores do mundo na atualização desta segunda-feira da ATP com a ascensão de Rogério Dutra Silva na lista após ele avançar até as oitavas de final do Torneio de Estoril, em Portugal, na última semana, o que o levou a se tornar o número 96 do mundo.

Dutra Silva venceu na sua estreia no ATP 250 português e caiu no jogo seguinte, mas isso acabou sendo suficiente para ele subir cinco posições na lista, voltando ao Top 100, com 578 pontos. Ainda assim, está distante da sua melhor posição na lista, alcançado em maio de 2013, quando chegou ao 84º lugar.

O outro brasileiro entre os cem melhores do mundo é Thomaz Bellucci. Na última semana, ele foi eliminado nas oitavas de final do Torneio de Munique e perdeu uma posição no ranking, agora ocupando o 36º lugar, com 1.140 pontos.

A lista continua sendo liderada com muita folga pelo sérvio Novak Djokovic, que soma 15.550 pontos e alcançou a 197ª semana como número 1 do mundo, sendo a 96ª consecutiva. E, nesta semana, ele até aumentou a vantagem para os seus oponentes, mesmo sem entrar em quadra.

O britânico Andy Murray continua em segundo lugar no ranking, com 7.925 pontos, após descartar 250 relativos ao título do Torneio de Munique de 2015. Logo atrás, vem o suíço Roger Federer, com 7.535 pontos, após também perder 250, conquistados com o título em Istambul no ano passado. Em Madri, porém, Murray foi campeão no ano passado, o que o fará defender mil pontos nesta semana.

O suíço Stan Wawrinka é o quarto colocado no ranking, seguido pelo espanhol Rafael Nadal, pelo japonês Kei Nishikori, pelo francês Jo-Wilfried Tsonga, pelo checo Tomas Berdych e pelo espanhol David Ferrer. Agora o Top 10 é fechado pelo canadense Milos Raonic, se aproveitando da queda do francês Richard Gasquet, que perdeu duas posições no ranking após descartar os pontos do título do Torneio de Estoril do ano passado.

Quem foi campeão da competição portuguesa no último fim de semana foi o espanhol Nicolás Almagro, que ascendeu 23 postos e se tornou o número 48 do mundo. Campeão em Munique, o alemão Philipp Kohlschreiber subiu duas posições e agora está em 25º lugar. Já o argentino Diego Schwartzman ascendeu da 87ª para a 62ª posição da lista após vencer o Torneio de Istambul.