Em jogo de seis gols, Cruzeiro empata com Santos e avança à final mineira

• 06/11/2014 00h05

Cruzeiro buscou um empate heróico contra o Santos na Vila Belmiro e confirmou vaga na decisão

Folhapress Cruzeirenses comemoram gol contra o Santos

No jogo de ida, o Cruzeiro venceu por 1 a 0 e ficou mais perto da classificação à final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (5), o Cruzeiro tomou um gol logo no primeiro minuto e chegou a ceder o 3 a 1, mas Willian apareceu para marcar o segundo e o terceiro gols do Cruzeiro e, com o empate por 3 a 3, o time mineiro se classificou.

O primeiro tempo começou em excelente ritmo e o Santos abriu o placar logo no primeiro minuto, com gol de Robinho. O Cruzeiro empatou seis minutos mais tarde, com Marcelo Moreno, mas antes do intervalo Gabriel anotou o segundo da equipe mandante, em cobrança de pênalti, e deixou os santistas em vantagem no placar, mas ainda com um resultado insuficiente para se classificar. No segundo tempo, o Santos marcou o terceiro gol com Rildo, mas o Cruzeiro marcou dois com Willian, aos 36 e aos 50, e acabou com a festa do time paulista.

Na grande decisão, o Cruzeiro enfrenta o Atlético-MG, que perdeu o jogo de ida contra o Flamengo por 2 a 0, mas, nesta quarta, confirmou a classificação ao conseguir uma virada histórica e triunfar por 4 a 1.

O jogo – Valendo vaga na final, a partida começou eletrizante na Vila Belmiro e o Santos abriu o placar logo no primeiro minuto. Rildo puxou rápido ataque, tocou para Gabriel e ele deixou Robinho na cara do gol, dentro da área. O Rei das Pedaladas bateu para o gol e ainda contou com desvio de Egídio para fazer 1 a 0. Tudo igual na decisão, já que o Santos perdeu por 1 a 0 no jogo de ida.

A situação do Cruzeiro complicou-se um pouco mais aos quatro, quando Dedé saiu lesionado e o técnico Marcelo Oliveira foi obrigado a queimar a primeira substituição para colocar Bruno Rodrigo.

Se o momento do Cruzeiro não era bom, tudo melhorou para os mineiros aos sete minutos. Ceará fez boa jogada pela direita, passou fácil por Mena e finalizou cruzado. Aranha foi mal, espalmou para o meio da área e o artilheiro Marcelo Moreno não desperdiçou: 1 a 1. Sem chances de pênalti para definir o classificado. Santos agora precisaria vencer por dois gols de diferença para avançar.

O gol sofrido foi um grande golpe no alvinegro praiano e os donos da casa caíram um pouco de produção nos minutos seguintes ao empate cruzeirense.

O duelo ficou muito truncado e caiu bastante de qualidade após os dois gols. Quem voltou a criar uma boa oportunidade foi o Santos, aos 34, quando Rildo recebeu belo passe de Robinho na esquerda, mas pegou muito mal na bola e finalizou todo torto, para fora. Lance muito feio!

Contente com o empate no primeiro tempo, o Cruzeiro tentou apenas administrar o resultado, mas não bastasse a chuva na Vila, a equipe visitante tomou um balde de água fria no final da etapa inicial. Após cruzamento de Gabriel, Fábio soltou a bola e, na disputa dentro da área, Rildo tentou aproveitar o rebote e caiu na área. Na interpretação do árbitro, foi pênalti de Léo em cima do santista.

Na cobrança, Gabriel foi para a bola e deslocou Fábio, acertando o cantinho e deixando o placar em 2 a 1. Santos foi com a vitória para os vestiários e precisando de mais um gol para se classificar.

O segundo tempo começou morno, com o Cruzeiro sem demonstrar muita pressa e o Santos tentando pressionar o adversário, mas sem muita efetividade.

Em belíssima jogada, o Santos chegou ao terceiro gol aos 13 minutos. De pé em pé, Robinho tocou para Lucas Lima, que acionou Gabriel na direita e o camisa 10 cruzou na medida para Rildo, embaixo do gol, empurrar para o fundo das redes e fazer 3 a 1. Com este resultado, o Santos estava se classificando.

Logo após o gol, Robinho sentiu a coxa e saiu com dores musculares. Em seu lugar, Enderson Moreira colocou o jovem Jorge Eduardo. Pouco depois, Marcelo Oliveira tirou de campo Éverton Ribeiro, que saiu lesionado, e lançou o experiente Júlio Baptista.

Após marcar o terceiro, o Santos passou boa parte do tempo administrando a vantagem e tentando segurar o Cruzeiro, que não demonstrou muito desespero no meio do período complementar.

Com 35 minutos, o goleiro Fábio deu chutão da defesa, Bruno Uvini cabeceou para trás e Willian aproveitou a falha do zagueiro santista, invadiu a área e finalizou no cantinho da meta de Aranha para diminuir a desvantagem para 3 a 2. Cruzeiro ficou muito perto da classificação.

Na reta final de jogo, já desesperado, o Santos tentou pressionar, mas o Cruzeiro ainda conseguiu fazer o terceiro, aos 50 minutos, novamente com Willian, que marcou em jogada de contra-ataque, e confirmou a vaga na final. Foi com muito sufoco, mas os mineiros seguem na briga pelo título.