Errani vence Jankovic e Roma terá primeira finalista italiana desde 1985

• 17/05/2014 12h54

Italiana espera a vencedora da partida entre Serena Williams e Ana Ivanovic

EFE Errani vence e é finalista em Roma

A italiana Sara Errani se tornou neste sábado a primeira tenista de seu país a chegar a uma final do torneio de Roma desde 1985, após vencer na semifinal a sérvia Jelena Jankovic, por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 7-5, em 1h48.

Errani aproveitou a motivação de sua vitória perante a chinesa Na Li, número dois do mundo, para se impor em um primeiro set muito favorável, no qual quase não cedeu pontos à adversária.

No segundo set, Jankovic, número 8 no ranking da WTA, abriu 4-1 de vantagem, mas não conseguiu segurar o resultado e foi derrotada pela italiana, que fechou a parcial em 7-5.

A vitória da italiana, atual número 11 no ranking WTA, levou ao delírio as arquibancadas da quadra central do torneio, que terá pela primeira vez em 29 anos uma tenista italiana na final.

A rival de Errani na partida de amanhã sairá do duelo entre a americana Serena Williams, número um do mundo, e a sérvia Ana Ivanovic, carrasca da russa Maria Sharapova nas oitavas de final.