Everton vence time da 3ª divisão na prorrogação e avança na Copa da Liga

• 26/08/2015 20h17

Redação Central, 26 ago (EFE).- O Everton precisou da prorrogação para vencer nesta quarta-feira o Barnsley, da terceira divisão, por 5 a 3, após empate por 3 a 3 no tempo regulamentar, e garantir vaga na terceira fase da Copa da Liga Inglesa.

Apesar do amplo favoritismo, a equipe do técnico espanhol Roberto Martínez acabou sendo surpreendida no primeiro tempo e foi para o intervalo derrotada por 2 a 0. Depois do intervalo, igualou o jogo, permitiu um novo gol do adversário, mas empatou com Romelu Lukaku e levou a partida para o tempo extra.

Logo no início da prorrogação, Mark Roberts, defensor do Barnsley, marcou contra, abrindo caminho para a vitória do Everton. Lukaku ainda teve tempo de marcar o segundo no jogo, confirmando a classificação.

A partida fechou a segunda fase da Copa da Liga, marcada pela dificuldade das equipes da primeira divisão do Inglês em baterem adversários teoricamente mais frágeis. West Bromwich e Stoke City só garantiram vaga nos pênaltis. Já Aston Villa e Crystal Palace também precisaram da prorrogação para avançar no torneio.

A zebra apareceu contra o Wattford, que acabou eliminado pelo Preston North End, da segunda divisão, após derrota por 1 a 0. EFE