Francês quebra recorde mundial nos 50m livre, e Cielo fica com o bronze

• 05/12/2014 16h10

Redação Central, 5 dez (EFE).- O francês Florent Manaudou confirmou sua condição de nadador mais rápido do planeta nos 50m livre ao vencer a prova nesta sexta-feira no Mundial de Natação em piscina curta, em Doha, com direito a novo recorde mundial, com tempo de 20s26.

O brasileiro César Cielo, que havia sido o mais rápido nas semifinais e é o recordista da prova em piscina longa (50m), rendeu abaixo do esperado e ficou com a medalha de bronze (20s88). O italiano Marco Orsi conquistou a prata (20s73).

Manaudou, atual campeão olímpico e europeu da distância, baixou em 4 centésimos a agora ex-melhor marca, que pertencia ao sul-africano Roland Schoeman 20s30).

Quem ficou fora do pódio foi o russo Vladimir Morozov, campeão mundial há dois anos em Istambul em piscina longa. Hoje ele terminou em quarto lugar, com tempo de 20s89. EFE