Brasil dá vexame contra a Jamaica, cai na fase de grupos e repete pior campanha na Copa do Mundo Feminina

Partida acontece em Melbourne, na Austrália, e é válida pela terceira rodada do Grupo F

• 02/08/2023 06h49 - Atualizado em 02/08/2023 08h57
Thais Magalhães / CBF Brasil e Jamaica se enfrentam pela terceira rodada da Copa do Mundo Feminina Brasil e Jamaica se enfrentam pela terceira rodada da Copa do Mundo Feminina

FIM DE JOGO! Brasil empata com a Jamaica e está eliminado da Copa do Mundo Feminina.

48′ – Incrível! Após cobrança de escanteio, um bate e rebate dentro da área. Debinha cabeceia fraco, nas mãos da goleira jamacaina.

48′ – Escanteio para o Brasil. Vem bola na área!

45′ – Quatro minutos mais. Vamos aos 49!

44′ – UHH! Na cobrança, Andressa Alves bate colocado, mas Spencer defende em dois tempos.

43′ – Kerolin sofre falta perto da área. É a chance do Brasil!

41′ – Debinha avança com liberdade, cruza rasteiro na primeira trave e manda para a Spencer.

40′ – Substituição na Jamaica: Brown sai para a entrada de Washington.

38′ – Pela direita, Geyse cruza muito fechado, direto para as mãos da goleira jamaicana.

37′ – Geyse recebe na área e bate sem direção, direto para a linha de fundo.

36′- UHH! Shaw arranca em contra-ataque e chuta por cima do travessão de Letícia. Que chance da Jamaica!

35′ – Substituições no Brasil: Marta, Antônia e Luana deixam o campo; entram Geyse, Andressa e Duda Sampaio.

33′ – Quase! Allyson Swaby tenta afastar cruzamento e por pouco não marca contra. A goleira Spencer fica com a bola na melhor chance do Brasil no segundo tempo.

32′ – Pia Sundhage prepara substituição tripla na seleção brasileira.

31′ – Brasil segue demonstrando nervosismo e já não incomoda a defesa jamaicana.

29′ – Livre de marcação, Cameron recebe na direita, mas acerta Rafaelle.

27′ – Bia Zaneratto arranca, passa pela primeira defensora e sofre desarme. Jogo do Brasil não flui.

26′ – Debinha bate escanteio baixo, facilitando o corte da defesa jamaicana.

25′ – Tamires leva entrada dura na meia esquerda. Na cobrança da falta, Marta levanta na área, mas vê a defesa afastar. No rebote, Kerolin escorrega e não dá continuidade na jogada.

23′ – A França está ganhando do Panamá por 5 a 2. Com a combinação de resultados, a seleção brasileira permanece no terceiro lugar.

21′ – Em novo escanteio, Jamaica tira da área o cruzamento de Debinha. A bola volta para Marta, que tem passe interceptado.

20′ – Em escanteio curto, Marta tabela com Kerolin e levanta na segunda trave. Bem postada, defesa da Jamaica coloca para fora.

18′ – Cera? Desta vez, Allyson Swaby recebe atendimento médico.

17′ – Luana bate de longa distância, mas a bola para na “parede” da Jamaica.

16′ – Brasil demonstra nervosismo e segue cometendo muitos erros de passe.

15′ – Brown é lançado em profundidade, não alcança e vê a bola sair. Tiro de meta para o Brasil.

14′ – Tamires adianta muito e sai com bola e tudo pela linha de fundo.

13′ – O jogo é reiniciado na Austrália. Empate está favorecendo a seleção jamaicana.

11′ – Jogo parado para atendimento médico. Shaw está no gramado.

10′ – Adriana vai para cima, faz jogada individual e toca no meio da área… Ninguém do Brasil chega para completar.

09′ – Seleção brasileira segue com dificuldade para encontrar espaços na defesa jamaicana. Enquanto isso, torcida do Brasil presente no Estádio Rectangular de Melbourne apoia.

08′ – Pênalti? Debinha tenta passar pela marcação de Swaby, cai na área e fica sem a bola. Árbitra manda a partida seguir.

06′ – Antônia é acionada por Marta, recebe no fundo e cruza na área. Antes de Debinha concluir, Swaby afasta de cabeça.

05′ – Em contra-ataque, Shaw fica no mano a mano com Kathellen, mas não consegue passar pela zagueira do Brasil.

03′ – Bia Zaneratto leva para o fundo, para na marcação e ganha escanteio. Após cobrança de Debinha, defesa jamaicana tira o perigo da área.

02′ – Shaw arrisca de longe e não leva perigo para a defende brasileira. Primeiro chute da Jamaica no jogo.

01′ – A Jamaica também mexe: Cheyna Matthews sai para a entrada de Tiffany Cameron.

01′ – O Brasil muda: Sai Ary Borges para a entrada de Bia Zaneratto.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO – A bola volta a rolar na Austrália! Vamos, Brasil!

INTERVALO – Bia Zaneratto está no aquecimento e deve entrar na segunda etapa.

48′ – FIM DE PRIMEIRO TEMPO! Placar segue zerado no Estádio Rectangular de Melbourne. Brasil precisa ganhar para avançar às oitavas de final.

47′ – Primeiro tempo do Brasil é marcado pelo alto número de passes errados. Apesar da pressão, seleção brasileira não criou tantas chances claras.

46′ – Lançamento de Antônia para Kerolin vai direto para os braços de Spencer.

45′ – Mais três minutos de acréscimos. Vamos aos 48!

44′ – Antônia recebe na direita, levanta na segunda trave e vê a defesa da Jamaica afastar. Pressão da seleção brasileira!

42′ – Marta recebe lançamento de Luana e desvia de cabeça dentro da área. Sem dificuldade, Spencer encaixa e fica com a bola.

41′ – Matthews deixa o cotovelo no rosto de Marta. Jogo parado.

40′ – No outro jogo do Grupo F, a seleção francesa abre 3 a 1 e vai confirmando a liderança da chave.

38′ – SPENCER! Belo passe por elevação de Ary Borges para Tamires. De primeira, lateral chuta forte, mas a goleira da Jamaica defende em dois tempos.

36′ – Quase! Debinha recebe bela enfiada de Marta, mas domina errado e desperdiça boa oportunidade.

35′ – Tira! Jamaica encaixa bom contra-ataque e quase consegue finalização perigosa dentro da área. Tamires afasta de qualquer maneira e alivia para o Brasil.

34′ – Marta leva pisão no meio-campo e fica sentindo. Rainha do Futebol, porém, permanece em campo.

33′ – Tamires recebe na esquerda e tenta cruzamento, mas para na marcação de Matthews.

31′ – Letícia! Goleira da seleção brasileira intercepta lançamento para Shaw e faz sua primeira boa participação no jogo.

30′ – Cartão amarelo! Matthews é advertida por retardar o reinício do jogo.

29′ – França vira o placar sobre o Panamá no outro jogo desta chave. Brasil permanece precisando de uma vitória para avançar às oitavas de final.

28′ – Marta avança em velocidade pela esquerda e cruza na primeira trave. Atenta, defesa jamaicana tira de qualquer maneira.

27′ – Antônia faz cruzamento com curva e venenoso, mas Spencer salta para ficar com a bola.

26′ – Partida reiniciada na Austrália.

24′ – Jogo parado novamente. Sampson recebe atendimento médico dentro de campo.

23′ – FORA! Tamires levanta na medida para Ary Borges na pequena área. Artilheira da seleção brasileira na Copa do Mundo, a meio-campista testa para fora, sem direção.

22′ – Luana erra inversão de jogo no meio-campo. A bola cai nos pés de Shaw, que não aproveita e sofre desarme de Ary Borges.

20′ – Na outra partida desta chave, a França empata com o Panamá. Combinação de resultados vai deixando o Brasil fora das oitavas de final.

19′ – QUE JOGADA! Após boa troca de passes envolvendo Debinha, Marta e Kerolin, a lateral Tamires solta uma bomba de dentro da área. Firme, Spencer defende sem dar rebote.

18′ – A bola volta a rolar no Estádio Rectangular de Melbourne.

16′ – Atendimento médico! Destaque da Jamaica, Shaw leva a pior após disputa com Antônia e fica sentindo dores. Jogo parado.

15′ – Sem perigo! Luana completa cruzamento de Adriana, mas desvia com pouca força e não incomoda a goleira Spencer.

13′ – Matthews empurra Adriana e comete falta de ataque. Posse de bola para o Brasil.

12′ – DEFENDEU! Adriana experimenta de fora da área, mandando direito nas mãos da goleira Spencer.

11′ – QUASE! Rafaelle avança desde o campo de defesa e serve Debinha, que passa pela marcação e serve Marta. A Rainha do Futebol tenta o chute de dentro da área, mas é bloqueada pelas jamaicanas.

10′ – Assim como na vitória contra o Panamá, a seleção brasileira tenta explorar bastante o lado esquerdo de seu ataque.

08′ – Ary Borges exagera na força do passe para Keroline e desperdiça ataque pelo meio-campo.

07′ – Brasil tem o domínio da posse de bola, mas encontra dificuldades para superar a marcação jamaicana nesses minutos iniciais.

06′ – Kathellen força lançamento na esquerda, mas erra jogada com Debinha.

04′ – UHHH! Marta recebe na área, avança e chuta com pouco equilíbrio. O arremate sai com pouca força, facilitando a defesa da goleira Becky Spencer.

03′ – Kerolin erra saída de bola, mas se recupera e consegue desarmar Khadija Shaw, a destaque da Jamaica

02′ – No mesmo horário, França e Panamá se enfrentam na outra partida da chave F. Surpreendentemente, as panamenhas já abriram o placar.

01′ – Brasil começa a partida em cima. Na primeira jogada, Tamires recebe de Marta na esquerda e levanta na área, mas defesa jamaicana tira para a lateral.

COMEÇA O JOGO: A bola começa a rolar em Melbourne! É jogo decisivo para a seleção brasileira feminina. Você acompanha tudo aqui no site da Jovem Pan.

PRÉ-JOGO: Na terceira posição do Grupo F, o Brasil tem 3 pontos e precisa vencer para avançar às oitavas de final. O empate basta para a classificação da Jamaica, que tem 4 pontos.

PRÉ-JOGO: Pela primeira vez nesta Copa do Mundo, a Rainha do Futebol começará uma partida como titular. Veja a escalação da seleção abaixo.

PRÉ-JOGO: Olá! Acompanhe o minuto a minuto o terceiro jogo da seleção brasileira na Copa do Mundo Feminina! Brasil e Jamaica medem forças no Estádio Rectangular de Melbourne, na Austrália, nesta quarta-feira, 2. A bola rola a partir das 7 horas (de Brasília).