Com atuação de gala de Benzema, Real vira sobre o PSG e avança na Champions

Atacante marcou três gols para garantir vaga do time espanhol sobre equipe de Neymar, Messi e Mbappé

• 09/03/2022 19h19
JAVIER SORIANO / AFP Jogadores do Real Madrid comemoram gol contra PSG na Liga dos Campeões Karim Benzema marcou os três gols da classificação do Real Madrid às quartas de final da Liga dos Campeões

O jogo já parecia perdido para o Real Madrid quando o artilheiro francês Karim Benzema entrou em ação. O atacante fez três gols na vitória por 3 a 1 sobre o PSG de Neymar, Messi e Mbappé e classificou o time espanhol para as quartas de final da Liga dos Campeões. O PSG havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0. Na etapa inicial da partida da volta, o time francês jogou melhor, pressionou e saiu na frente com Mbappé, que contou com linda assistência de Neymar para marcar. Na etapa final, o Real Madrid estava apático até Donnarumma errar: pressionado, deu a bola para Benzema, que passou para Vinicius Júnior; o brasileiro devolveu e o francês empatou. O artilheiro virou pouco depois, ao receber passe de Modric e bater na saída do goleiro. O gol da classificação também foi do centroavante – ele aproveitou corte errado do zagueiro Marquinhos, que virou um passe, e bateu de primeira no canto para garantir o Real Madrid na próxima fase. No outro jogo da quarta, Manchester City e Sporting empataram em 0 a 0 e o time inglês se classificou pela vitória por 5 a 0 no jogo de ida. Os confrontos das quartas de final serão definidos em sorteio.