Com gol de Lucca, Ponte vence Corinthians; diferença para o Palmeiras pode cair para 3 pontos

• 29/10/2017 19h14 - Atualizado em 29/10/2017 20h39
MARCELLO ZAMBRANA/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Aos 39 do primeiro tempo, Jeferson recebeu de Danilo na lateral esquerda e cruzou na medida para Lucca, que chegou testando firme, pro fundo do gol de Cássio

O Corinthians foi a Campinas para enfrentar a Ponte Preta e perdeu mais uma no Campeonato Brasileiro. O líder do campeonato foi derrotado por 1 a 0, com um gol de Lucca, emprestado pelo Timão à Macaca.

Aos 39 do primeiro tempo, Jeferson recebeu de Danilo na lateral esquerda e cruzou na medida para Lucca, que chegou testando firme, pro fundo do gol de Cássio.

Atrás do placar, o Corinthians foi valente. No segundo tempo, o time do Parque São Jorge pressionou a equipe campineira, mas não contava com uma tarde inspirada do goleiro Aranha. O arqueiro da Ponte Preta fez ao menos cinco defesas difíceis, que seguraram o placar e garantiram a vitória do time da casa.

Com o resultado, o líder do campeonato estacionou nos 59 pontos e permite que o rival Palmeiras, com 53, dependa apenas das suas próprias forças para conquistar o décimo título brasileiro. Isso porque o alviverde enfrenta o Cruzeiro na próxima rodada e pode alcançar os 56 pontos. Na próxima rodada, em caso de vitória do Palmeiras contra o time mineiro, o dérbi vai definir a liderança do Brasileirão.

Já a Ponte Preta chegou aos 35 pontos e respira no campeonato, deixando a zona do rebaixamento. Na próxima rodada, a Macaca vai até Salvador para enfrentar o Bahia, em confronto direto na luta para fugir da série B.