Palmeiras atropela o Corinthians com vitória por 3 a 0, golaço de Dudu e gritos de ‘olé’

Gustavo Gómez e Rony marcaram os outros gols do Verdão, que conquistou primeiro triunfo no Brasileiro; Timão segue sem vencer clássicos neste ano

• 23/04/2022 20h50 - Atualizado em 24/04/2022 10h46
FLAVIO CORVELLO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Dudu corre após marcar contra o Corinthians Dudu comemora o seu gol, o terceiro do Palmeiras no Dérbi

O Palmeiras foi superior ao Corinthians do início ao fim na Arena Barueri e venceu por 3 a 0, com direito a olé e um golaço de Dudu, o terceiro do Verdão. Foi a primeira vitória no Brasileirão da equipe palestrina, que venceu seu maior rival pela segunda vez neste ano e, de quebra, aumentou a tensão no Parque São Jorge. Cobrado pela Fiel antes de o Nacional começar, o Timão amenizou a pressão com vitórias sobre Botafogo e Avaí, mas a acachapante derrota no Dérbi faz o clima ferver antes da partida conta o Boca Juniors, na terça-feira, 26, pela Libertadores.

O Timão perdeu todos os cinco clássicos que disputou neste ano (dois contra o Palmeiras, dois contra o São Paulo e um contra o Santos). O técnico Vítor Pereira, no entanto, não priorizou o Dérbi deste sábado, 23. Fagner, Willian e Renato Augusto foram poupados para o confronto com o Boca. Juntou-se a eles Cássio, que apresentou sintomas gripais pouco antes do jogo. Os dois jogadores de frente ainda entraram no segundo tempo, mas o placar já marcava 2 a 0 para o Verdão, em gols muito parecidos de Gustavo Gómez, aos 14 minutos, e Rony, aos 19. Ambos saíram de escanteio cobrado por Raphael Veiga, da direita, no primeiro pau.

Em vantagem, o Verdão explorou a afobação e a desorganização do rival para seguir criando chances. Era questão de tempo até acertar um contragolpe rápido e mortal, especialidade do time de Abel Ferreira. Aconteceu aos 26 minutos. Dudu foi lançado pela direita, trouxe a bola para dentro e acertou um tiro de sinuca no cantinho, fora do alcance de Donelli, o escolhido para substituir Cássio. Em êxtase, a torcida alviverde cantou sem parar, gritou “olé” e quase viu Zé Rafael ampliar.

O Palmeiras agora soma cinco pontos em quatro jogos no Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira, terá compromisso pela Libertadores, ante o Emelec, em Guayaquil, no Equador. Um dia antes, muito mais pressionado, os comandados de Vítor Pereira enfrentarão o Boca Juniors, na Neo Química Arena, em confronto crucial pela competição sul-americana. Se não vencer o time argentino, a confiança da Fiel no técnico português poderá diminuir consideravelmente.