Espanha bate Itália em confronto direto e se aproxima da Copa do Mundo

• Por EFE
  • 02/09/2017 18h00 - Atualizado em 02/09/2017 18h03
EFE Morata comemora o terceiro gol da Espanha sobre a seleção italiana

A Copa do Mundo de 2018 se tornou um sonho mais próximo para a Espanha, que neste sábado (2) venceu a Itália por 3 a 0 em confronto direito no estádio Santiago Bernabéu. Isco, duas vezes, e Morata marcaram para o time espanhol, que se isolou na liderança do grupo D das Eliminatórias do continente Europeu.

O que se viu em Madri foi um domínio territorial da seleção anfitriã no setor de meio-campo. Sem um atacante de ofício sequer, La Roja fez valer os tempos em que era chamada de Fúria, dominou a tetracampeã mundial e obteve um triunfo crucial no caminho rumo à Rússia.

A seleção espanhola tem agora 19 pontos e depende apenas das próprias forças para ser a líder da chave e ter vaga direta na Copa. Com duas vitórias e um empate nas últimas três rodadas, a presença estará confirmada. Já a Itália parou nos 16 e precisa “secar” a rival para recuperar terreno e não ter de se contentar com um lugar na repescagem.

A terceira colocada do grupo é a Albânia, que mais cedo derrotou Liechtenstein por 3 a 0 e foi a 12 pontos. Israel parou nos nove ao perder para a Macedônia, vice-lanterna, com seis, por 1 a 0 em Haifa.

A vencedora do Mundial de 2010 começou o jogo dando muito trabalho na bola parada. Logo aos oito minutos de partida, Sergio Ramos bateu falta da meia esquerda, buscando o ângulo e encobriu o alvo.

O chute do zagueiro do Real Madrid pareceu um “rascunho” do que viria a acontecer cinco minutos depois. Desta vez, foi Isco quem bateu a infração, marcada quase no mesmo ponto. O meia acertou o canto direito alto, e o goleiro Buffon não alcançou.

A Itália enfim construiu uma boa jogada aos 21 minutos. Candreva levantou da direita, Belotti emendou um tiro de cabeça, a queima roupa, mirando o lado esquerdo, e De Gea espalmou. Sergio Ramos ia se enrolando no rebote, mas os visitantes não conseguiram um novo arremate.

As duas defesas estavam bem postadas, mas a da Azzurra cochilou aos 36 e quase sofreu o segundo. Carvajal teve espaço para dominar, entrar na área e concluir cruzado, mandando a centímetros do alvo depois de desvio.

Três minutos depois, La Roja aumentou com mais um gol de Isco. Iniesta dominou pela esquerda e passou para o camisa 22, que levou para o pé esquerdo e chutou forte, tirando de Buffon.

Em alta no Real Madrid e uma das sensações deste começo de temporada na Europa, Asensio quase marcou um golaço de muito longe. Aos dez minutos do segundo tempo, ele arriscou da intermediária e tirou tinta da trave esquerda.

Isco estava inspirado, e quem mais sofreu com isso foi Verratti. Aos 22 minutos, o espanhol deu uma caneta no italiano e lançou Carvajal, que tentou encobrir, mas Buffon pegou. Mais tarde, aos 28, o jogador do Real aplicou um chapéu no do Paris Saint-Germain e esticou para Morata, que não dominou.

O atacante do Chelsea, que havia entrado um pouco antes no lugar de Iniesta, foi o autor do terceiro. No contra-ataque, Sergio Ramos cruzou rasteiro, o camisa 9 se antecipou e tocou para o fundo do gol.

A partir de então, os donos da casa apenas administraram. Ainda houve tempo para a entrada de Villa, maior artilheiro da história da seleção espanhola e que não era convocado desde a Copa de 2014. Ele pouco fez, mas foi o suficiente para aumentar a festa da torcida antes do apito final.

Em Haifa, o experiente Pandev, de 34 anos, fez o gol da vitória da Macedônia sobre Israel. Já a Albânia derrotou Liechtenstein por 2 a 0 em casa, na cidade de Elbasan, graças a Roshi e Angolli, que marcaram uma vez cada.