Flamengo goleia o Sport no Maracanã e garante a liderança do Brasileirão

• 29/07/2018 18h00 - Atualizado em 29/07/2018 18h10
JORGE RODRIGUES/ELEVEN/ESTADÃO CONTEÚDO Everton Ribeiro celebra com Paquetá o belo gol marcado na vitória do Flamengo sobre o Sport

Contando com um ataque entrosado e muito inspirado, o Flamengo passou pelo Sport com facilidade neste domingo, no Maracanã, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação impecável no segundo tempo, o time carioca goleou o rival pernambucano por 4 a 1 e se manteve na liderança do torneio.

Nos primeiros 45 minutos, o duelo terminou empatado. Réver abriu o placar logo no começo do jogo para os donos da casa e Cláudio Winck saiu do banco de reservas para substituir Raul Prata e empatar a partida nos últimos minutos.

Na etapa final, os flamenguistas deixaram a preguiça que assolou o time na primeira etapa de lado e liquidaram a fatura com certa facilidade. Paquetá recolocou o Flamengo à frente, Éverton Ribeiro ampliou o placar com um golaço em chute colocado de fora da área, e Uribe finalmente desencantou para sacramentar o triunfo no Maracanã.

Os homens de frente do Flamengo mostraram talento e harmonia para conduzir o time do técnico Maurício Barbieri à décima vitória na competição, mantendo, assim, a ponta por pelo menos mais uma rodada, apesar da vitória do vice-líder São Paulo sobre o Cruzeiro no Mineirão.

Agora, a equipe carioca soma 34 pontos e permanece dois à frente do São Paulo. Já o Sport segue ladeira abaixo e ainda sem vencer neste período pós-Copa do Mundo da Rússia. O time pernambucano tem 19 pontos e se aproxima da zona de rebaixamento. Só não integra ainda o grupo dos quatro piores pela boa campanha que fez no início do torneio.

O próximo compromisso do Flamengo é pelas quartas de final da Copa do Brasil. O adversário será o Grêmio, na quarta-feira, às 21h45min, na casa do adversário. Já o Sport volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 19 horas, para enfrentar a Chapecoense na Ilha do Retiro, no Recife.