Flamengo desmonta após expulsão, perde para o Al Hilal por 3 a 2 e dá adeus ao sonho do bi mundial

No estádio Tanger, no Marrocos, Rubro-Negro e time da Arábia Saudita vão decidir nesta terça-feira, 7, quem será o primeiro classificado para a final do torneio da Fifa

• 07/02/2023 15h46 - Atualizado em 07/02/2023 18h06
Reprodução/@mcortesdasilva8/CRF Camisa do Flamengo para o confronto diante do Al Hilal, válido pela semifinal do Mundial de Clubes Camisa do Flamengo para o confronto diante do Al Hilal, válido pela semifinal do Mundial de Clubes

FIM DE JOGO! Al Hilal vence Flamengo por 3 a 2 e dá adeus ao sonho do bicampeonato no Mundial de Clubes. Adversário dos sauditas na decisão sairá do embate entre Real Madrid e Ahly. Rubro-Negro volta a campo no sábado, 11, para disputar o terceiro lugar.

49′ – DEFEDEU! Gabigol tenta passe de ombro para Pedro, mas Al-Mayouf agarra e faz intervenção importante.

47′ – Flamengo tenta pressionar nos minutos finais e busca o gol do empate. Vale lembrar que a igualdade leva a partida para a prorrogação.

45′ – GOL DO FLAMENGO! É DE PEDRO! Centroavante aproveita rebote após chute de Gabigol e empurra para as redes. Ainda dá?

43′ – Cartão amarelo para Jahfali! Em seu primeiro lance, jogador do Al Hilal comete falta dura em David Luiz.

42′ – Substituição no Al Hilal: Sai Vietto para a entrada de Jahfali.

40′ – Al Hilal troca passes e espera o apito final da partida. Sem reação, Flamengo só assiste o rival.

37′ – Substituição no Flamengo: Thiago Maia sai; Vidal entra.

35′ – Pedro não consegue dominar cruzamento de Ayrton Lucas, e a bola fica com o goleiro do Al Hilal.

33′ – Lento, Flamengo comete erros de passe e não esboça poder de reação.

31′ – Público: 42.496 pessoas acompanham vitória parcial do Al Hilal sobre o Flamengo.

30′ – Cebolinha bate escanteio da esquerda, mas defesa do Al Hilal afasta com tranquilidade.

28′ – Olé! Torcida do Al Hilal provoca o Flamengo e cantam “olé” enquanto jogadores árabes trocam passes.

27′ – Cartão amarelo para Thiago Maia! Volante do Flamengo também passa a jogar pendurado.

25′ – GOL DO AL HILAL! É de Vietto! Após erro na saída de bola de Pulgar, Al Hilal puxa contra-ataque com Marega. O atacante aciona Michael, que levanta na medida para Vietto bater. A bola ainda toca no travessão antes de estufar as redes. 3 a 1 para os sauditas!

24′ – Substituição no Flamengo! Everton Ribeiro deixa o campo para a entrada de Everton Cebolinha.

23′ – Pulgar! Michael acelera pela direita e deixa na medida para Al Dawsari. O artilheiro da partida pega de primeira, mas é travado pelo volante do Rubro-Negro.

21′ – Al Hilal troca passes e tenta ditar o ritmo da partida.

20′ – Substituição no Al Hilal! Khalifah deixa o campo para a entrada de Nasser.

18′ – RESPOSTA DO FLAMENGO! Gabriel Barbosa aproveita cruzamento de Matheuzinho e cabeceia perto do travessão.

17′ – SANTOS! Com espaço, Vietto experimenta de fora área e manda no canto, mas Santos evita o terceiro dos sauditas.

15′ – Cartão amarelo para Khalifa Al Dawsari! Lateral do Al Hilal é advertido por falta dura.

12′ – NO TRAVESSÃO! Marega enfileira a defesa do Flamengo, deixa três marcadores para trás e serve Abdullamid. De primeira, o jogador acerta o travessão de Santos.

11′ – Substituição no Al Hilal! Lembra dele? Michael, ex-Flamengo, entra na vaga de Ighalo.

10′ – Cartão amarelo para Erick Pulgar! Volante do Flamengo, que acabou de entrar, dá chute em Vietto e também é advertido.

09′ – Vítor Pereira está sendo questionado no Twitter após tirar De Arrascaeta de campo.

08′ – Participativo, Marega avança mais uma vez pela direito e cruza por baixo. Na primeira trave, Fabrício Bruno tira para a lateral.

07′ – Gabriel Barbosa tenta chute de dentro da área, mas é bloqueado pela defesa árabe. Na sobra, Ayrton Lucas faz outro levantamento errado e coloca nos braços do arqueiro rival.

06′ – Concorda com o segundo pênalti marcado para o Al Hilal, torcedor?

04′ – Marega arrisca de fora da área, a bola desvia na marcação flamenguista e vai para escanteio. Na cobrança, Vietto bate mal e facilita o corte de Ayrton Lucas

02′ – Não é assim! Ayrton Lucas faz cruzamento muito fechado, direto para as mãos do goleiro Al Muaiouf.

01′ – Everton Ribeiro recebe belo passe de Pedro, mas é desarmado na entrada da área do Al Hilal.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO – A bola volta a rolar no estádio Tanger! Flamengo tem, no mínimo, mais 45 minutos para empatar e levar a disputa para a prorrogação.

INTERVALO – Flamengo muda: saem De Arrascaeta e Léo Pereira; entram Erick Pulgar e Fabrício Bruno.

FIM DE PRIMEIRO TEMPO – Flamengo desce para o vestiário em desvantagem no placar e com um jogador a menos. Vítor Pereira terá trabalho para ajeitar a equipe no intervalo.

53′ – GOL DO AL HILAL! AL Dawsari bate de um lado, Santos cai para o outro. Time saudita volta a ficar à frente do placar!

51′ – EXPULSO! Gerson recebe o segundo cartão amarelo pelo pênalti e está fora da semifinal do Mundial de Clubes.

51′ – É PÊNALTI! Árbitro marca falta de Gerson em Vietto dentro da área!

50′ – Pênalti? Vietto fica prensado entre Gerson e David Luiz. Jogadores do Al Hilal reclamam de pênalti, e árbitro vai ao monitor do VAR analisar o lance.

48′ – Em cobrança de falta da intermediária, Arrascaeta cruza para dentro da área e David Luiz desvia para fora, sem assustar os sauditas.

46′ – Sentiu! Léo Pereira dá carrinho preciso e mata contra-ataque. Zagueiro do Flamengo, porém, sente dores na perna após a jogada.

45′ – Mais seis minutos de acréscimos. Vamos aos 51!

44′ – Impedido! Gabigol recebe de Arrascaeta em posição irregular.

42′ – Cartão amarelo para Vietto! Argentino do Al Hilan acerta Gerson fora do lance e também é advertido.

41′ – Mais um cartão para o Flamengo! Desta vez, David Luiz recebe o amarelo por falta em Vietto.

40′ – Pênalti? Após cobrança de escanteio, Marega desvia de cabeça para o meio da área e fica reclamando de toque na mão de David Luiz. O VAR, no entanto, mandou o jogo seguir.

38′ – Não, Thiago Maia! Volante erra devolução para Gabigol e joga contra-ataque do Flamengo para fora.

37′ – Defendeu! Al Muaiouf sai nos pés de Arrascaeta e evita finalização à queima-roupa.

36′ – Gerson recebe na meia-lua e experimenta, mas acerta De Arrascaeta. A bola volta para o meio-campista, que cruza nas mãos do goleiro saudita.

34′ – Preocupa! Após longo atendimento, Ayrton Lucas volta ao campo mancando e sentindo dores. Vítor Pereira pede para Filipe Luís aquecer.

32′ – Atendimento médico! Ayrton Lucas fica sentindo dores na perna esquerda após levar uma joelhada de Abdullamid.

30′ – Confira como Pedro empatou o jogo para o Flamengo.

28′ – Marega vai à linha de fundo e cruza do pé direito. Bem posicionado, Léo Pereira afasta o perigo da área flamenguista.

27′ – Everton Ribeiro tenta ligar Matheuzinho, mas exagera na força do passe e manda para a lateral.

25′ – Arrascaeta bate escanteio com efeito, mas goleiro Al Muaiouf sai da meta e agarra a bola.

24′ – Vai mudar? Fabrício Bruno vai para o aquecimento e pode entrar no Flamengo.

23′ – Jogo parado! Everton Ribeiro para ataque do Al Hilal com falta dura no meio-campo.

21′ – QUASE A VIRADA! Everton Ribeiro cruza no meio da área para Gerson. O meio-campista desvia de cabeça, mas não consegue empurrar para as redes. O Flamengo acordou!

20′ – GOL DO FLAMENGO! Pedro recebe de Matheuzinho dentro da área e bate com estilo, no canto direito do goleiro do Al Hilal. Tudo igual!

18′ – Jogadores do Al Hilal comemoram gol de Al Dawsari.

16′ – Cartão amarelo para Gabriel Barbosa! Camisa 10 do Flamengo é punido por reclamação. Time brasileiro está nervoso neste início de jogo.

15′ – Aí não, Pedro! Centroavante domina a bola com o braço e comete falta de ataque.

14′ – Cartão amarelo para Gerson! Meio-campista tenta simular pênalti e é advertido pelo árbitro.

12′ – Matheuzinho exagera na força do passe para Gabigol e entrega a bola de graça para Vietto. Na tentativa do contra-ataque, argentino é derrubado por Arrascaeta no meio-campo.

10′ – Quase! Em rápida troca de passes, Everton Ribeiro recebe de Ayrton Lucas, tabela com Pedro e falha ao tentar concluir a jogada. A trama foi boa.

09′ – Fora! Arrascaeta recebe de Gerson na direita, coloca na frente e sofre falta de Al Bulahyi. Na cobrança, uruguaio levanta na primeira trave e Pedro desvia de cabeça para fora, sem levar perigo.

06′ – Flamengo troca passes e tenta se reorganizar em campo. Com a vantagem, Al Hilal se posiciona e aguarda os contragolpes.

05′ – Lá vem eles de novo! Marega é acionado em contra-ataque e dispara em velocidade. O atacante adianta demais, e David Luiz faz o corte para a lateral.

03′ – GOL DO AL HILAL! Al Dawsari bate no canto direito de Santos, com perfeição. Goleiro flamenguista até acerta o lado, mas não consegue defender.

02′ – PÊNALTI PARA O AL HILAL! No primeiro ataque saudita, Matheuzinho derruba Vietto dentro da área. Sem titubear, o árbitro romeno aponta para a marca da cal.

01′ – Flamengo começa o jogo no ataque e troca passes na frente, mas perde a posse com toque errado de Thiago Maia.

COMEÇA O PRIMEIRO TEMPO! Apita o árbitro! A bola está rolando no estádio Tanger! Acompanhe a partida entre Flamengo e Al Hilal no site da Jovem Pan.

PRÉ JOGO – Antes do apito inicial, jogadores de Flamengo e Al Hilal prestam um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do forte terremoto que atingiu Turquia e Síria.

PRÉ JOGO – Flamengo e Al Hilal também se enfrentaram na semifinal do Mundial de Clubes de 2019. Na ocasião, o time árabe saiu na frente, mas levou a virada do Rubro-Negro e perdeu por 3 a 1. Saiba mais sobre os sauditas aqui.

PRÉ JOGO – O romeno Istvan Kovacs será o árbitro principal de Flamengo x Al Hilal.

PRÉ JOGO – Já o Al Hilal, que tenta ir para a final do Mundial pela primeira vez, vai a campo assim:

PRÉ JOGO – Em busca do bicampeonato, o Flamengo está escalado desta maneira para a estreia no Mundial de Clubes 2022:

PRÉ JOGO – Olá! Acompanhe o minuto a minuto da semifinal do Mundial de Clubes! Flamengo e Al Hilal medem forças no estádio do Tanger, no Marrocos, nesta terça-feira, 7. A bola rola a partir das 16 horas (de Brasília).