Barcelona vence, cola no líder Real Madrid e rebaixa Espanyol

Time está apenas um ponto atrás do rival, que joga no próximo sábado

• 08/07/2020 20h17
EFE/Alberto Estévez Jogadores do Barceloan comemoram único gol da partida

O Barcelona segue vivo na briga pelo título do Campeonato Espanhol. Nesta quarta-feira, pela 35ª rodada, derrotou e rebaixou o Espanyol por 1 a 0, e se manteve na perseguição ao Real Madrid. Cada time teve um jogador expulso no duelo disputado no Camp Nou.

A vitória levou o Barcelona aos 76 pontos, a apenas um do Real, que só vai entrar em campo nesta rodada na sexta-feira, em casa, diante do Alavés. O Espanyol permaneceu co 24 pontos, e não tem mais chances de sair da zona de rebaixamento, mesmo ainda tendo três jogos a disputar.

O único gol da partida saiu já na etapa final e quando cada time estava com dez jogadores, por causa de cartões vermelhos aplicados logo no começo do segundo tempo. Aos quatro minutos, Ansu Fati foi expulso após dar uma solada em Calero – inicialmente, ele havia recebido apenas o amarelo, mas o árbitro mudou de ideia após consulta ao VAR. O mesmo procedimento aconteceria aos oito minutos, depois de entrada dura de Lozano em disputa com Piqué.

Aos dez minutos, foi a vez do Barcelona marcar. Messi finalizou de canhota dentro da área, a bola bateu em Cabrera e sobrou para Suárez bater para fazer 1 a 0. Com isso, o atacante uruguaio se tornou o terceiro maior artilheiro da história do clube, com 195 gols, atrás de Messi, que tem 629 e César Rodriguez, 232.

O Barcelona soma 76 pontos, apenas um a menos que o líder Real Madrid, que tem 77 e enfrenta o Alavés, no Alfredo Di Stéfano, no próximo sábado.