CR7 marca, mas Manchester United empata com o Chelsea e vê Liga dos Campeões mais distante

Com o resultado, os ‘Diabos Vermelhos’ permanecem na sexta posição e vão aos 55 pontos, ficando com cinco a menos que o quarto colocado Arsenal

• 28/04/2022 17h37 - Atualizado em 28/04/2022 17h40
EFE/EPA/PETER POWELL Cristiano Ronaldo, do Manchester United, sendo marcado por três jogadores do Chelsea, em jogo válido pelo Campeonato Inglês Cristiano Ronaldo, do Manchester United, sendo marcado por três jogadores do Chelsea, em jogo válido pelo Campeonato Inglês

Manchester United e Chelsea empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira, 28, no Old Trafford, em partida adiantada da 37ª rodada do Campeonato Inglês. Marcos Alonso abriu o placar para os visitantes, enquanto Cristiano Ronaldo deixou tudo igual para a equipe da casa. Com o resultado, os “Diabos Vermelhos” permanecem na sexta posição e vão aos 55 pontos, ficando com cinco a menos que o quarto colocado Arsenal, que abre a zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões – os Gunnes, entretanto, têm dois jogos a menos. O time de Thomas Tuchel, por sua vez, segue no terceiro lugar e está cada vez mais perto de ir ao torneio da Uefa na temporada 2022/2023.

Mesmo atuando como visitante, o Chelsea tomou conta da primeira etapa, ficando mais tempo com a bola e criando as principais chances. O alemão Kai Havertz, uma das sensações do time londrino na temporada, foi bastante participativo e teve as melhores oportunidades – na melhor delas, aos 35 minutos, o atacante exigiu grande defesa do goleiro De Gea em cabeçada à queima-roupa. O Manchester United, por sua vez, mostrou pouca organização ofensiva e sequer assustou – uma bicicleta errada simbolizou o que foi o primeiro tempo dos mandantes.

Na volta do vestiário, os times voltaram com mais ímpeto e movimentaram o placar. Primeiro, Reece James levantou na área, Havertz desviou de cabeça e Marcos Alonso completou na segunda trave, abrindo para o Chelsea, aos 14 minutos. No lance seguinte, porém, os “Blues” vacilaram na saída de bola e deram um presente para Matic, que serviu Cristiano Ronaldo com maestria. Livre de marcação e exibindo sua frieza natural, o astro português não desperdiçou. Com as mudanças dos dois lados, o cenário ficou indefinido até o fim, quando James recebeu de Kanté e acertou a trave do United. No fim, mesmo sem a vitória, o resultado foi melhor para os visitantes, que ainda jogam mais quatro vezes na competição. O United, por sua vez, só tem mais três partidas na temporada.