Não deu! Palmeiras sai atrás, sonha com empate, mas é derrotado pelo Cruzeiro

• 09/07/2017 18h05 - Atualizado em 09/07/2017 18h53
VINNICIUS SILVA/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO Thiago Neves abre o placar e comemora o gol marcado diante do Palmeiras

Diferente do que aconteceu no duelo da Copa do Brasil, quando o Palmeiras buscou o empate diante do Cruzeiro após estar perdendo por 3 a 0, neste domingo (9), no Mineirão, o time comandado por Cuca não conseguiu a igualdade na partida válida pela 12ª rodada do Brasileirão e saiu derrotado.

Mesmo jogando melhor, o Verdão saiu perdendo por 2 a 0. Na segunda etapa diminuiu a desvantagem, ficou próximo do empate, mas com um Cruzeiro mais sólido e maduro, a reação alviverde não foi concluída com sucesso. Nos acréscimos, o time da casa ainda ampliou o marcador, fechando o duelo em 3 a 1.

O Palmeiras amargou sua quinta derrota nesta edição da competição, na qual estacionou nos 19 pontos após vir de uma boa sequência de vitórias. Na quarta-feira (1) tem pela frente o seu maior rival e líder do Brasileirão, Corinthians, às 21h45min, no Allianz Parque. No mesmo dia e horário, o Cruzeiro terá pela frente o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba.

O jogo

O Palmeiras começou bem, principalmente na marcação, impedindo que o Cruzeiro chegasse na meta de Fernando Prass. A primeira chance clara de gol na partida aconteceu aos 12 minutos, após uma falta sofrida por Egídio, no lado esquerdo do ataque. Na cobrança, o volante Bruno Henrique mandou a bola com perigo, no canto direito.

Aos 18, jogadores e comissão técnica do Palmeiras reclamaram de um lance polêmico. Roger Guedes tabelou com Tchê Tchê e ao entrar na área foi puxado pelo zagueiro Murilo. O árbitro Pericles Bassols ignorou a falta e mandou o lance seguir.

Apesar da bronca, o Palmeiras seguiu no ataque. Explorando o lado esquerdo da defesa cruzeirense, com Mayke, Tchê Tchê e Roger Guedes, os visitantes levavam perigo. Mas, aos 31, Thiago Neves esfriou o ímpeto alviverde. O meia foi lançado por Alisson e sem ângulo bateu na saída de Fernando Prass para abrir o placar no Mineirão.

O gol assustou os palmeirenses, que apesar da maior posse de bola, não conseguia mais chegar com perigo ao gol de Fábio. Tanto é que aos 40 minutos, Lucas Romero recebeu na direita, avançou de fora da área. O volante Hudson apareceu para desviar de cabeça e tirar todas as chances de defesa de Prass. 2 a 0 para os donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, Cuca sacou Mayke e colocou Keno em campo. Com mais um homem de frente, o Palmeiras foi para cima do Cruzeiro. A pressão imposta pelos visitantes demorou, mas deu resultado. Aos 16, Tchê Tchê enfiou a bola para Roger Guedes, que ganhou de Alisson e cruzou na medida para Willian, que de cabeça diminuiu a desvantagem.

A postura dos times não mudou após o gol alviverde. Enquanto os visitantes trocavam passes em busca do gol de empate, o Cruzeiro se fechava, aguardando o momento certo para contra-atacar. A primeira chance que os donos da casa tiveram foi aos 31, quando Diogo Barbosa levantou para Sassá na área. O atacante celeste cabeceou e Prass fez grande defesa.

Se não marcou com Sassá, o Cruzeiro ampliou com Elber na segunda oportunidade. Aos 46 minutos, o atacante recebeu na direita, invadiu a área e chutou rasteiro. Fernando Prass pegou na primeira, mas se atrapalhou com Raphael Veiga e Élber aproveitou para balançar a rede, fechando o marcador no Mineirão, para a alegria dos torcedores presentes.

Opinião JP

Para os comentaristas da Jovem Pan, Mauro Beting e Flávio Prado, o duelo deste domingo (8) do Palmeiras foi mais uma demonstração de como o time comandado por Cuca está vem bem na temporada. O time até criar oportunidades, mas sofre quando o adversário ataca.

“O Palmeiras oscilou demais. Vacilou, principalmente no primeiro tempo. No segundo tempo foi até melhor que o Cruzeiro. Não teve chance clara de empate, mas ficou em cima. No final, o time acabou pagando pela desconcentração do primeiro tempo. O time parece estar zicado, mas não dá para dizer que o resultado foi injusto”, analisou Flávio Prado.

Mauro Beting também acredita que a vitória conquistada pelo Cruzeiro foi merecida. Os mineiros souberam aproveitar as chances que tiveram, principalmente na primeira, e a eficiência acabou prevalecendo no final.

“O Palmeiras demonstrou mais uma vez o desgaste físico. Mas, isso não justifica o fato do Palmeiras não estar bem. O Palmeiras tem jogado, mas vive dias esquisitos. Começa bem, para, sofre gols, volta a jogar como no Brasileiro de 2016, mas perde no final. Tem muita coisa errada nesse time do Palmeiras”, disse Mauro Beting.