Nos pênaltis, Independiente del Valle bate o Flamengo e é campeão da Recopa Sul-Americana

Mengão chegou ao gol da vitória no tempo normal quando torcida chamava o time de ‘sem-vergonha’, mas ficou no 0 a 0 na prorrogação; Vítor Pereira segue sem títulos no Brasil

• 01/03/2023 00h31 - Atualizado em 01/03/2023 09h20
Antonio Lacerda/EFE Jogadores do Del Valle comemoram o título com o troféu Independiente del Valle é campeão da Recopa pela primeira vez em sua história

No Maracanã lotado e debaixo de chuva, o Flamengo recebeu o Independiente del Valle pelo jogo de volta da final da Recopa Sul-Americana, nesta terça-feira, 28, e venceu no tempo normal por 1 a 0, levando a decisão para a prorrogação com o agregado de 1 a 1. Porém, nos pênaltis, o time carioca perdeu para os equatorianos, que ficaram com o título inédito. Esse é o terceiro troféu que o Flamengo disputa e perde neste início de temporada. Pressionado, Vítor Pereira ainda não conseguiu dar uma resposta de seu trabalho à torcida. O primeiro tempo foi de total domínio dos donos da casa. Aos 16 minutos, Pedro balançou a rede, mas o lance foi anulado por impedimento. O Flamengo seguiu criando bastante e colocou duas bolas na trave, mas faltava a perfeição na finalização. Os equatorianos estavam satisfeitos com a vantagem construída na ida e não se arriscaram. No segundo tempo, o Independiente melhorou e começou a pressionar mais a bola e finalmente chegou ao ataque. O jogo foi se desenrolando e os cariocas ficando nervosos, assim como a torcida, e os erros de passe aumentaram. Até que no último minuto, quando a arquibancada chamava em uníssono o time de “sem-vergonha”, Arrascaeta marcou o gol e levou a decisão para a prorrogação. Primeiro a bater nas cobranças de pênaltis, o uruguaio parou no goleiro. Por 5 a 4, o Del Valle sagrou-se campeão.