Palmeiras bate o São Paulo por 4 a 2 e volta a vencer; Pratto deixa o jogo de ambulância

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 27/08/2017 18h02 - Atualizado em 28/08/2017 10h45
Bruno Ulivieri / Raw Image / Estadão Conteúdo Willian marcou dois gols e deu a assistência para o gol de Hyoran

Um dia após o seu aniversário de 103 anos, o Palmeiras deu um presente ao torcedor que foi ao Allianz Parque ao bater o São Paulo por 4 a 2, com direito a dois gols e uma assistência do atacante William.

Além da goleada, o jogo ficou marcado pelas imagens preocupantes envolvendo o atacante Lucas Pratto. Ele levou uma joelhada na cabeça do companheiro de equipe Hernanes e caiu desacordado no gramado, com dificuldades para respirar.

Rapidamente os médicos do São Paulo e do Palmeiras fizeram o atendimento dentro de campo e o colocaram na maca para ser encaminhado, de ambulância, ao Hospital do Coração, na região do Paraíso, para a realização de exames.

Antes de deixar o estádio, Lucas Pratto deu assistência que gerou o primeiro gol do São Paulo. O argentino recebeu o chutão dado por Sidão e conseguiu enfiar a bola no meio da defesa alviverde para Marcos Guilherme mandar para as redes na saída de Fernando Prass.

Com dois gols relâmpagos, a equipe alviverde virou. Aos 35, Michel Bastos cruzou, Edimar tentou tirar de cabeça, mas não chegou na bola, que ficou livre para Willian bater cruzado e empatar. Três minutos depois, o atacante caiu pela esquerda, carregou a bola, passou por Jucilei e acertou um belo chute, sem chances para Sidão.

Por conta do atendimento a Lucas Pratto, o primeiro tempo teve um acréscimo de oito minutos. E foi aos 51 que Hernanes matou a bola no peito e bateu no canto do goleiro Fernando Prass, que apenas observou o São Paulo alcançar o empate no Allianz Parque.

No segundo tempo, o confronto ficou bem aberto. Os dois times não mostravam muita qualidade tática. Iam mais na base das jogadas e erros individuais. No lado do São Paulo, Cueva erro quase tudo que tentou fazer, até ser substituído por Lucas Fernandes. Sidão também deu pelo menos três sustos. No lado alviverde, Jean era quem não estava em um dia muito inspirado.

Aos trancos e barrancos, as duas equipes iam para o ataque mais na base da vontade do que da organização. Muitos chutes de fora da área e lançamentos, em sua maioria, em vão ou que iam nas mãos dos goleiros.

Aos 22, Jean cruzou e Deyverson marcou, mas o árbitro marcou impedimento do lateral. A resposta tricolor aconteceu aos 29 com (mais uma vez) um rápido contra-ataque, que acabou nos pés de Hernanes bater forte e jogar para fora.

Logo em seguida, uma jogada que poderia resultar na virada do São Paulo acabou no gol do Palmeiras. Marcos Guilherme pegou a bola ainda no campo de defesa, partiu em velocidade e, mesmo tendo dois companheiros para tocar, contra um zagueiro do Palmeiras, preferiu fazer a jogada individual e perdeu a bola. Na sequência da jogada, Deyverson recebeu pela esquerda e tocou para Keno acertar uma bomba, sem chances para Sidão. O erro fez com que Dorival tirasse Marcos Guilherme na hora.

O terceiro gol fez bem ao Palmeiras. O time alviverde passou a segurar a bola e deixou que o São Paulo se afundasse em sua angústia de não conseguir deixar a zona de rebaixamento. Aos 46, quando os visitantes se mandaram todo para o ataque, os mandantes ampliaram a vantagem. Willian, livre, cruzou para Hyoran dar um carrinho e mandar para as redes, marcando seu primeiro gol pelo clube. Festa alviverde e desespero tricolor na arena, que deixou o estádio aos gritos de “ão, ão, ão, segunda divisão”, cantado pelos torcedores.

O bom resultado fez o Palmeiras chegar aos 36 pontos na quarta posição do Brasileirão, no qual agora só voltará a atuar em 9 de setembro, contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte. No mesmo dia, no outro jogo que abrirá a 23ª rodada, o São Paulo, que estacionou nos 23 pontos, receberá a Ponte Preta no Morumbi.