Decisão do 3º lugar do Mundial: Palmeiras perde para o Al Ahly por 3 a 2 nos pênaltis

Aqui, você pode acompanhar os lances do jogo de despedida do Alviverde paulista no torneio da Fifa

• 11/02/2021 11h52 - Atualizado em 11/02/2021 14h30
Reprodução/Palmeiras O Palmeiras encara o Al Ahly pela disputa do terceiro lugar do Mundial de Clubes

PERDEU! Felipe Melo para no goleiro. Al Ahly vence a disputa pelo terceiro lugar do Mundial de Clubes!

GOL DO AL AHLY! Ajayi bate no alto, sem chance de defesas para Weverton. 3 a 2!

GOL DO PALMEIRAS – Gustavo Gómez chuta no carto e empata. 2 a 2!

GOL DO AL AHLY – Hany converte e recoloca o time egícpcio na frente. 2 a 1!

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa empata em 1 a 1 com um chute no meio do gol.

MOHSEN NA TRAVE – Jogador do Al Ahly bate no poste. Segue 1 a 0!

PERDEU, LUIZ ADRIANO! Atacante do Palmeiras chuta para fora.

PEGA, WEVERTON! El Soleya bate no canto, mas o goleiro do Palmeiras se estica para espalmar. Permanece 1 a 0 para o Al Ahly!

PEGA EL SHENAWY – Rony faz paradinha e chuta fraco, facilitando a defesa para o goleiro do Al Ahly. Segue 1 a 0!

GOL DO AL AHLY – Benoun desloca Weverton e marca. 1 a 0!

48′ – FIM DE JOGO! Palmeiras e Al Ahly empatam em 0 a 0 na decisão pela terceira posição do Mundial de Clubes. Vamos para as penalidades!

47′ – Que perigo! El Soleya lavanta na área, e Gabriel Menino faz corte providencial.

46′ – Ayman bate escanteio para dentro da área, mas Luiz Adriano tira.

45′ – SOBE A PLACA! O árbitro adiciona mais 3 minutos. Vamos aos 48!

44′ – Gabriel Scarpa bate escanteio da esquerda, Felipe Melo desvia de cabeça e a defesa afasta da área.

42′ – El Soleya recebe atendimento médico. Jogo parado.

40′ – Com o resultado, a decisão está se encaminhando para as penalidades.

39′ – Gustavo Scarpa avança pela esquerda e bate de fora da área. O chute sai sem direção e passa longe da meta.

37′ – Felipe Melo comete falta dura no meio-campo. O capitão do Palmeiras, entretanto, reclama muito com a arbitragem.

36′ – SUBSTITUIÇÕES NO PALMEIRAS: saem Willian, Patrick de Paula e Veiga; entram Gustavo Scarpa, Gabriel Menino e Danilo.

35′ – UUUH! Patrick de Paula usa o corpo, invade a área e bate forte, à esquerda da meta do Al Ahly.

34′ – Rony sai em velocidade e tenta alcançar longo lançamento. Mais rápido, Benoun fica com a bola e sai jogando.

33′ – Em contragolpe, Mayke é acionado por Rony, avança pela direita e levanta para a área. El Shenawy sai do gol e agarra a bola.

31′ – Restando 15 minutos para o término da partida, o Al Ahly promoveu quatro alterações, enquanto Abel Ferreira ainda não mexeu no Palmeiras.

30′ – SUBSTITUIÇÕES NO AL AHLY: saem Akran e Taher; entram Mohsen e Dieng.

29′ – Palmeiras ensaia uma pressão com Rony, que avança pela direita e cruza por baixo. Atenta, a defesa do Al Ahly tira.

28′ – Rony recebe bela invertida de Felipe Melo e tenta cruzamento para a área, mas carimba Ayman.

26′ – Akram recebe atendimento médico. Jogo parado no Education City.

25′ – Ayman puxa contra-ataque e cruza, mas Felipe Melo afasta.

24′ – Ajayi sofre desarme de Gustavo Gómez e, na sequência, comente falta no zagueiro paraguaio.

22′ – CARTÃO AMARELO! Patrick de PAula para contra-ataque do Al Ahly com falta e recebe o amarelo.

21′ – NÃO VALEU! Weverton faz defesa espetacular em chute de voleio de El Soleya. No rebote, Ajayi completa para as redes, mas o atacante é flagrado em impedimento.

20′ – NOVO IMPEDIMENTO! Desta vez, Taher é pego em posição irregular no ataque do Al Ahly.

19′ – Vinã faz longo lançamento para Rony, mas Ayman tira de cabeça.

17′ – Veiga bate falta para dentro da área, mas El Shanawy sai de soco para afastar.

16′ – A partir das 15h (de Brasília), você acompanha a final entre Bayern de Munique e Tigres (México) no site da Jovem Pan. O Gigante da Baviera já está de olho na taça.

15′ – Precisa colocar o pé na forma! Patrick de Paula erra passe para Matías Viña e desperdiça ataque para o Palmeiras.

14′ – SUBSTITUIÇÕES NO AL AHLY: Afsha e Bwalya saem; Sherif e Ajayi entram

12′ – IMPEDIDO! Bwalya é lançado e sai na cara do gol, mas o auxiliar pega impedimento do atacante.

11′ – Palmeiras troca passes, roda a bola e procura espaços na defesa do time africano.

10′ – Taher força passe pelo meio e entrega de presente para Weverton.

09′ – Vale lembrar que o empate leva a decisão diretamente para as penalidades.

08′ – Bwalya leva a pior depois de cometer falta em Gustavo Gómez e recebe atendimento médico. Jogo parado.

07′ – Mayke deixa o marcador no chão e levanta para Patrick de Paula, que cabeceia à direita da meta, sem assustar o goleiro egípcio.

06′ – Afastou! Defesa do Al Ahly tira o perigo após cobrança de escanteio de Veiga.

05′ – UH! Em contra-ataque bem armado, Rony recebe de Willian e bate. A bola desvia na defesa do Al Ahly e vai para escanteio.

03′ – Cuidado, Willian! Atacante volta para ajudar na marcação e comete falta. Ele já tem amarelo!

02′ – Em escanteio, Rony levanta na primeira trave e Bwalya afasta da área do Al Ahly.

01′ – Willian recebe marcação dupla e sofre desarme no campo de ataque do Palmeiras.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO – A bola volta a rolar no Education City, em Doha, no Catar.

INTERVALO – Com a blitz final, o Palmeiras desceu para o vestiário com mais finalizações (7 a 5) e posse de bola (53% a 47%) que o Al Ahly.

47′ – FIM DE PRIMEIRO TEMPO! Por enquanto, nada de gols na disputa pelo terceiro lugar do Mundial de Clubes.

46′ – CARTÃO AMARELO! Willian, do Palmeiras, recebe o amarelo após cometer falta no meio-camp0.

45′ – SOBE A PLACA! Teremos mais dois minutos de acréscimo. Vamos aos 47!

44′ – Palmeiras melhora na reta final do primeiro tempo, tendo o atacante Rony como protagonista.

43′ – Rony é lançado por Mayke, vai ao fundo e cruza na segunda trave. Viña aparece para complementar, mas não pega em cheio na bola e El Shenawy fica com ela.

42′ – Rony arrisca jogada individual pela direita, e é desarmado por Ayman.

41′ – EL SHENAWY! Luiz Adriano aproveita batida de escanteio e cabeceia, mas o goleiro do Al Ahly encaixa.

40′ – El Shenawy, goleiro do Al Ahly, recebe atendimento médico após a bela defesa.

39′ – QUASE, PALMEIRAS! Viña dispara pela esquerda e levanta na medida para Rony, que cabeceia no canto. O goleiro do Al Ahly se estica todo e espalma para escanteio.

38′ – Mais Al Ahly! Afsha é lançado entre Mayke e Gustavo Gómez, recebe dentro da área e, com pouco ângulo, bate para fora.

37′ – Apesar do Al Ahly ter finalizado mais, a posse de bola está equilibrada: 50% para cada lado.

35′ – Afsha experimenta de fora da área, mas pega mal na bola e facilita a defesa de Weverton.

34′ – Weverton deixa o gol e intercepta cruzamento de Afha para Bwalya.

33′ – Acordou? Palmeiras chega de novo com Rony, mas o atacante é travado no momento do chute.

32′ –  UUH! Veiga cobra escanteio da esquerda, e a defesa do Al Ahly tira. Na sobra, Rony pega de primeira e finaliza perto do ângulo direito. Palmeiras cria a sua melhor chance.

31′ – FORA! Bwalya faz o pivô, gira e bate à esquerda do gol. Só dá Al Ahly!

30′ – Veiga levanta bola na marca do pênalti, mas a defesa do Al Ahly consegue tirar.

29′ – Viña consegue escanteio para o Palmeiras pela esquerda. Vem bola na área!

28′ – Estão nervosos? Palmeiras perde a bola na saída mais uma vez, mas, desta vez, o Al Ahly não consegue aproveitar.

27′ – CARTÃO AMARELO! Weverton, do Palmeiras, é advertido pela arbitragem por reclamação.

26′ – QUASE! Felipe Melo perde a bola na saída de bola para El Soleya. O meio-campista avança, entra na área e chuta à direita do gol. Que chance incrível para o Al Ahly!

25′ – Hany protege bem a bola e impede avanço de Veiga na ponta esquerda do ataque do Palmeiras.

24′ – Mais tarde, a partir das 15h (de Brasília), você acompanha a final entre Bayern de Munique e Tigres no site da Jovem Pan!

22′ – Após longa troca de passes do Al Ahly, Bwalya comete falta de ataque em Gustavo Gómez.

21′ – Muito forte! Luiz Adriano exagera na força do passe para Rony, entregando de graça para o goleiro adversário.

20′ – Em vinte minutos, é o Al Ahly quem toma as rédeas da partida, buscando passes em profundidade e fazendo a defesa do Palmeiras trabalhar.

18′ – Gustavo Gómez é driblado por Bwalya, mas se recupera na jogada e impede o avanço do Al Ahly.

17′ – Taher vai à linha de fundo, mas não consegue cruzar com a marcação de Mayke e acaba jogando para fora.

16′ – Patrick de Paula faz a infilitração e espera passe de Viña, mas a bola fica na marcação dos egípcios.

15′ – El Soleya joga bola na entrada da área, mas Luan rebate e alivia para o Palmeiras. Jogo complicado para os brasileiros até o momento.

14 – Impedido! Mais uma vez buscando as costas da defesa do Palmeiras, Taher é flagrado em condição irregular.

12′ – Longe! Patrick de Paula finaliza da intermediária e não leva perigo ao gol do Al Ahly.

10′ – Rony pega sobra de escanteio e arrisca bonita finalização. Sem força, a bola vai direto para as mãos do goleiro El Shenawy.

09′ – Al Ahly começa melhor a partida, sendo mais objetivo e permanecendo em seu campo de ataque.

07′ – Por cima! Benoun ganha disputa pelo alto com a defesa do Palmeiras e testa para fora, sem perigo para Weverton.

06′ – Mais Al Ahly! Taher é lançado novamente nas costas da zaga do Palmeiras, mas Gustavo Gómez tira para escanteio.

05′ – Afsha tenta escapada pela esquerda, mas perde disputa no corpo com Felipe Melo. É lateral para o Palmeiras!

04′ – Taher é lançado nas costas da defesa palmeirense, mas Weverton deixa o gol e fica com a bola.

02′ – FORÇOU! Patrick de Paula tenta esticada para o campo de ataque, mas erra lançamento e manda direto para fora. Tiro de meta para o Al Ahly.

01′ – IMPEDIDO! Willian recebe em posição irregular e bate para o gol, mas o bandeira pega impedimento do atacante do Palmeiras.

COMEÇOU – Apita o árbitro! Começa o primeiro tempo entre Al Ahly e Palmeiras. Acompanhe os lances no site da Jovem Pan!

PRÉ JOGO – Momento do aquecimento do Palmeiras antes de a bola rolar.

PRÉ JOGO – O Al Ahly vai a campo com El Shenawy; Hany, Benoun, Ayman e Ibrahim; Fathi, El Soleya e Afsha; Akram, Bwalya e Taher. Pitso Mosimane é o treinador.

PRÉ JOGO – O Palmeiras, treinado por Abel Ferreira, está escalado com Weverton, Mayke, Luan, Gómez e Viña; Felipe Melo, Patrick de Paula e Raphael Veiga; Willian, Rony e Luiz Adriano.

PRÉ JOGO – Olá! Acompanhe o minuto a minuto da disputa pelo terceiro lugar do Mundial de Clubes! Al Ahly (Egito) e Palmeiras medem forças no Education City, no Catar, nesta quinta-feira, 11. A bola rola às 12h (de Brasília). Fique ligado no site da Jovem Pan!