Cruzeiro vence primeiro jogo com gol de Barcos, mas Palmeiras reclama de gol anulado

• 13/09/2018 08h22
Bruno Haddad/Cruzeiro E.C. Barcos finalizou para gol assim que Weverton saiu para defender

O Cruzeiro bateu o Palmeiras por 1 a 0, no Allianz Parque, pela semifinal da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (12). O jogo foi decidido por um gol de Barcos, ex-atacante do Verdão. A partida também ficou marcada por um lance polêmico nos acréscimos. O jogo de volta, no Mineirão, está marcada para acontecer em 26 de setembro e definirá quem vai enfrentar Corinthians ou Flamengo na decisão – o jogo de ida entre eles terminou 0 a 0.

A partida reuniu 10 jogadores que já atuaram nos 2 clubes. E curiosamente o único gol saiu dos pés de 2 cruzeirenses que já defenderam o Palmeiras. Aos quatro minutos, o meia Robinho deixou Barcos livre para fazer.

O curioso é que o gol saiu em um contra-ataque logo após Borja quase ter feito 1 a 0. O goleiro Fábio salvou. A desvantagem deixou o Palmeiras bastante apressado para logo empatar. Ainda no primeiro tempo, foram dois chutes e uma bola na trave chutada por Willian, ex-Cruzeiro. O time não foi melhor porque errou muitos passes e prendeu demais a bola durante algumas tentativas

O Cruzeiro quase fez o segundo gol antes do intervalo, em outro contra-ataque perigoso. Weverton evitou o gol de Arrascaeta. O susto foi a prova do quanto o Palmeiras estava mal em campo. Desorganizado para marcar e apressado para criar, a equipe via os mineiros atuarem tranquilamente, com disciplina tática e um panorama confortável para desfrutar da vantagem e aguardar o contra-ataque.

Com apenas 45 minutos restantes para reagir, Felipão resolveu mudar o time. O volante Thiago Santos saiu para o meia Lucas Lima entrar e tentar melhorar os passes. Logo se viu que o problema do Palmeiras era outro. A equipe continuava muito afoita, sem pensar o jogo. O Cruzeiro se mantinha organizado e só foi ter o primeiro susto aos 18 minutos. Quem finalizou foi o lateral Mayke, ex-cruzeirense.

A pressão palmeirense continuou morna até os 35 minutos. O ponto de virada foi o lateral Edílson ter levado amarelo por toque de mão e, na sequência, o vermelho por reclamação. Estar com um a mais fez o time alviverde sentir ainda mais obrigação de marcar. E aconteceram 3 lances de destaque. Primeiro Egídio, ex-palmeirense que foi muito vaiado no jogo, quase marcou um gol contra. Depois Lucas Lima acertou um chute na trave. E por fim, nos acréscimos, o juiz viu falta de Edu Dracena no goleiro Fábio, em lance que resultou em gol de Antônio Carlos. O árbitro apitou a irregularidade antes da finalização e por isso não podia consultar o VAR.