Santos leva goleada histórica do Internacional e termina rodada na antepenúltima posição

Colorado marcou com 45 segundos de partida, terminou o primeiro tempo com vantagem de 4 a 0 e finalizou o atropelamento com placar de 7 a 1

• 22/10/2023 17h54 - Atualizado em 22/10/2023 17h59
RAUL PEREIRA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Inter comemora gol Jogadores do Internacional comemoram gol durante a vitória sobre o Santos no Beira-Rio

O Internacional aplicou neste domingo, 22, a maior goleada da história do confronto com o Santos. Com direito a um gol aos 49 segundos, marcado contra por Kevyson, o Colorado meteu um implacável 7 a 1 e complicou o adversário na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. De quebra, a equipe gaúcha chegou a 35 pontos e abriu cinco pontos do Z-4. O primeiro time no grupo de rebaixados é o Vasco, que perdeu para o Flamengo por 1 a 0, no Maracanã. Abatido com o gol logo cedo, o Peixe não conseguiu competir, a despeito das duas bolas na trave e do tento no final. A desastrosa atuação de Vladimir também contribuiu para o vexame. O primeiro tempo terminou 4 a 0, prenunciando o que viria.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o Inter vencia por 7 a 0. Além do gol contra, o time gaúcho balançou a rede com no primeiro tempo com Alan Patrick — que jogou o fino e comandou a goleada —, Enner Valencia (duas vezes), Wanderson, Bustos e Luiz Adriano. Do lado do Peixe, foi assustadora a fragilidade na marcação. No segundo gol do Inter, Dodô entregou a bola bisonhamente para Alan Patrick, que não perdoou o ex-time. O terceiro e o quarto foram bem parecidos, com os colorados entrando em diagonal da esquerda para o meio. A única jogada do Santos que segue funcionando é a cobrança de escanteio para Joaquim desviar e o Tomás Rincón finalizar na segunda trave. Foi assim que saiu o insuficiente gol de honra.