Goleiro do City faz partida sobre-humana, mas não impede vitória do Barça

• 18/03/2015 18h39
EFE Rakitic prestes a encobrir Joe Hart

Com a vitória por 2 a 1 na Inglaterra, o Barcelona estava bem perto da vaga nas quartas de final quando entrou no Camp Nou no jogo de volta, na tarde desta quarta-feira (18), contra o Manchester City, sua vítima na temporada passada. Faltava apenas o show, que Leonel Messi fez questão de liderar. Em um daqueles dias em que parece jogador de vídeo game, tamanho seu desempenho, o camisa 10 comandou o ataque catalão na vitória por 1 a 0 – triunfo que só não virou goleada porque o goleiro Joe Hart também jogou como se não fosse humano.

O City bem que tentou, nos primeiros movimentos, adiantar a marcação e ocupar o campo de ataque. Mas aos 5 minutos o Barça já mandou quem mandava na disputa: Daniel Alves passou para Neymar dominar pela esquerda e chutar rasteiro na trave. A bola ainda passou por todo o gol e foi sair ao lado do outro poste. A defesa inglesa logo percebeu que seria difícil segurar o ataque adversário. Messi tabelou com Iniesta e obrigou Hart a fazer boa defesa. O argentino, depois, bateu falta com perigo, por cima do travessão.

Os citizens não conseguiam segurar o trio ofensivo catalão e apelou para faltas duras – punidas com quatro cartões amarelos no primeiro tempo. Messi, em especial, dava um show à parte: canetas, dribles, lançamentos, cavadinhas, tudo com uma facilidade assustadora. Em uma dessas jogadas, o camisa 10 descolou grande passe para Rakitic sair na cara do gol e encobrir Joe Hart. Golaço. Depois, Neymar lançou Suárez, que tocou na saída do goleiro e acertou a trave. O City agradeceu quando o árbitro encerrou o primeiro tempo sem acréscimos.

O intervalo foi apenas uma pausa de 15 minutos no show espanhol. Logo nos primeiros minutos da etapa final, Messi descolou outro lançamento espetacular e deixou Jordi Alba frente a frente com Hart, que saiu para evitar o pior. Pouco depois, o argentino arriscou de fora da área e novamente obrigou o goleiro a trabalhar. Só que o City também resolveu participar do show, e assumiu uma nova postura. Em lance incrível, Jesús Navas cruzou rasteiro para a área, nenhum atacante conseguiu aproveitar e, no rebote, Kolarov bateu. Milner tentou aproveitar novamente e perdeu a bola. O Barcelona saiu em contra-ataque, Neymar achou Messi e o camisa 10 por pouco não conseguiu driblar Hart. Assim mesmo, sem pausa para respirar.

E a emoção não parou por aí: Neymar completou cruzamento de Messi na área e, no rebote, Jordi Alba marcou, mas em impedimento. Aos 31 minutos, Neymar recebeu de Iniesta livre e parou em defesa de Joe Hart com o pé. Se o goleiro inglês fazia milagres para impedir uma goleada do Barcelona, Ter Stegen também se destcou do outro lado. Agüero foi derrubado por Piqué na área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança do próprio argentino, o arqueiro alemão caiu para o lado direito e defendeu. Só para variar, logo depois Hart impediu gol de Neymar, que novamente saía livre na área.

Este relato está ficando muito longo, então vale resumir o resto da partida: Neymar, Messi e Suárez tiveram ainda mais espaço nos últimos minutos, e Joe Hart fez defesas inacreditáveis para evitar o segundo gol. Ao todo, o time da casa finalizou 23 vezes, boa parte delas evitada pela barreira quase intransponível debaixo das traves. No entanto, o placar de 1 a 0 já era o bastante para garantir a classificação do Barcelona sobre o Manchester City pela segunda vez seguida.