Grêmio é excluído da Copa do Brasil por caso de racismo

• 03/09/2014 19h49

Rio de Janeiro, 3 set (EFE).- O Grêmio foi excluído da Copa do Brasil nesta quarta-feira pelo Superior Tribunal de Justiça Esportiva (STJD) devido aos insultos racistas de alguns torcedores da equipe ao goleiro do Santos, Aranha, durante o jogo de ida pelas oitavas de final do torneio, na última quinta, na Arena do Grêmio.

Além de ser excluída da Copa do Brasil, a equipe gaúcha foi multada em R$ 50 mil, embora tenha direito de recorrer.

Os torcedores que forem responsabilizados pelas ofensas racistas não poderão comparecer a nenhum estádio de futebol em um prazo de 720 dias, segundo a decisão judicial.

O árbitro da partida, Wilton Pereira Sampaio, foi suspenso por 45 dias por não citar o incidente no relatório, e seus dois auxiliares foram suspensos por 30 dias.

No jogo em que ocorreram os fatos, o Santos venceu o Grêmio por 2 a 0. O duelo foi interrompido por alguns minutos quando Aranha se queixou ao árbitro que um grupo de torcedores gremistas o chamaram de “macaco” e imitaram o animal. EFE