Há 3 anos, Figueirense surpreendia Santos na Vila com gol de Wellington Nem

• 24/09/2014 08h58 - Atualizado em 24/09/2018 10h49
SANTOS (SP), 24.09.2011 - SANTOS X FIGUEIRENSE - Santos x Figueirense jogam na Vila Belmiro, pelo Brasileiro-2011. (Foto: Ricardo Nogueira/Folhapress) Ricardo Nogueira/Folhapress) Santos perde para o Figueirense por 3 a 2 em plena Vila Belmiro

Há exatos três anos, o adversário desta quarta-feira (24) do Corinthians batia outro alvinegro em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2011. No dia 24 de setembro daquele ano, o Figueirense foi à Vila Belmiro e bateu o Santos de Muricy Ramalho por 3 a 2 com dois gols de Júlio César e um da revelação Wellington Nem.

Na ocasião, os dois times se encontravam em situações parecidas ao que vivem em 2014. Os catarinenses queriam se afastar cada vez mais da zona do rebaixamento, enquanto os santistas sonhavam com uma vaga no G-4 da competição. Com a vitória do Figueirense. Ao final da rodada, o Figueirense subiu à 12ª colocação e o Santos estacionou na nona posição, sete pontos distante da zona de classificação para a Libertadores 2012.

O Figueirense de Jorginho comandou o jogo na Vila Belmiro. Logo no início, Júlio César abriu o placar para os catarinenses. O artilheiro Borges empatou aos 24 minutos, mas viu seu time sofrer gol de Wellington Nem dois minutos depois. No fim da primeira etapa, Léo empatou o jogo para o Peixe.

Sem conseguir dominar os catarinenses, o Santos não resistiu e no final sofreu novo gol de Júlio César, aos 38 minutos do segundo tempo, que decretou o placar final da partida realizada na Vila Belmiro.