Ibra faz 3 gols em vitória do PSG e ultrapassa CR7 na artilharia da temporada

• 23/02/2014 16h42

Com três gols de Ibrahimovic EFE Ibrahimovic comemora gol

O atacante sueco Zlatan Ibrahimovic fez três gols neste domingo na vitória do Paris Saint-Germain fora de casa sobre o Toulouse, por 4 a 2, pela 26ª rodada do Campeonato Francês, e ultrapassou Cristiano Ronaldo como principal artilheiro da temporada 2013-14 na Europa, levando em conta partidas por clubes e seleções.

O triunfo manteve o PSG com cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Monaco, que na sexta-feira bateu o Reims por 3 a 2 no principado.

Ibrahimovic abriu o placar hoje no estádio Municipal aos 32 minutos do primeiro tempo com um gol de pênalti. O Toulouse chegou ao empate antes do intervalo, com Wissam ben Yedder.

Na segunda etapa, o argentino Ezequiel Lavezzi pôs o PSG outra vez na frente aos 11, Ibra ampliou sua conta aos 23 e Ben Yedder voltou a marcar quatro minutos depois, deixando o marcador em 3 a 2. O atacante sueco perdeu o segundo pênalti que cobrou, aos 44, de cavadinha, mas aproveitou o rebote e deu números finais ao confronto.

Ibra conseguiu seu segundo “hat trick” da temporada no Campeonato Francês, cuja tabela de artilharia lidera, com 22 gols, mesmo número obtido pelo português Cristiano Ronaldo no Campeonato Espanhol pelo Real Madrid e um a menos que o uruguaio Luis Suárez na Inglaterra com a camisa do Liverpool.

Somando o total de gols em partidas de clubes e seleções em toda a temporada europeia 2013-14, porém, Ibra está agora à frente de Cristiano, com 44 (34 pelo PSG e 7 pela Suécia) contra 42 (34 pelo Real e 8 por Portugal).