Internacional empata em casa com a Ponte e continua na zona de rebaixamento

• 17/11/2016 23h29
RS - BRASILEIRÃO/INTERNACIONAL X PONTE PRETA - ESPORTES - Paulão, do Internacional, em partida contra a Ponte Preta, válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), nesta quinta- feira, 17. 17/11/2016 - Foto: JEFERSON GUAREZE/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO JEFERSON GUAREZE/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Com o empate em casa

O Internacional se complicou ainda mais na briga contra o rebaixamento. Mesmo atuando dentro do Beira-Rio e com apoio de mais de 32 mil torcedores, o time gaúcho apenas empatou por 1 a 1 com a Ponte Preta, no fechamento da 35ª rodada. Com isso, se mantém dentro da zona de queda, em 17º lugar, com 39 pontos, mesma pontuação do Vitória que tem as mesmas 10 vitórias, porém leva vantagem no número de gols marcados: 45 a 32.

Sem depender de suas próprias forças, o Internacional vai ter que se recuperar nas últimas três rodadas. Primeiro visita o Corinthians, depois recebe o Cruzeiro e termina fora contra o Fluminense, no Rio. A Ponte Preta festejou o resultado que interrompeu a série de três derrotas seguidas. Com 46 pontos, ela ocupa a 12ª posição.

O JOGO – Empurrado pela torcida, o Internacional fez uma blitz nos primeiros minutos e não deixou a Ponte Preta respirar. Eduardo Sasha quase marcou de cabeça após cobrança de escanteio. Aos 12 minutos, Matheus Jesus saiu jogando errado, Anderson recebeu na ponta da área e tocou para Valdívia, que finalizou na saída de Aranha. Depois, o time campineiro conseguiu equilibrar o jogo, mas sem criar nenhum lance de perigo nos primeiros 45 minutos.

A Ponte Preta voltou com uma postura mais ofensiva do intervalo e as duas alterações surtiram efeito logo aos 11 minutos do segundo tempo. Tirou o zagueiro Douglas Grolli e o atacante Felipe Azevedo para as entradas, respectivamente, do meia Rhayner e do atacante Wellington Paulista. Desta forma, Wendel foi improvisado na defesa.

Logo de cara, William Pottker chutou e Danilo espalmou no rebote Clayson cobrou escanteio e Antônio Carlos subiu livre, deixando tudo igual aos 11 minutos. O time gaúcho sentiu o gol e passou a errar muitos passes. Além disso, sentiu a pressão e começou a errar muitos passes.

Diante deste cenário, coube ao time paulista se defender bem, evitando principalmente os chuveirinhos na grande área. A defesa levou vantagem sobre o ataque.

O Internacional volta a campo na próxima segunda-feira, contra o Corinthians, às 20 horas, no Itaquerão, em São Paulo. No domingo, a Ponte Preta recebe o Fluminense, às 17 horas, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Os jogos são válidos pela 36ª rodada.