Itália vai à final masculina após vitória dramática sobre os Estados Unidos

• Por EFE
  • 19/08/2016 17h49
EFE Italianos comemoram a classificação e aguardam agora a definição do próximo adversário

A Seleção de Vôlei Masculino da Itália garantiu vaga na final dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro ao vencer os Estados Unidos por 3 sets a 2, nesta sexta-feira, em partida muito equilibrada no Maracanãzinho. Agora os italianos aguardam o vencedor do duelo entre Brasil e Rússia, que disputam a outra semifinal à noite.

As duas seleções fizeram um disputado duelo, com exceção do terceiro set, quando a Itália sofreu um “apagão” e marcou apenas nove pontos. Os europeus, no entanto, saíram vitoriosos com parciais de 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 e 15-9.

Os dois primeiros sets foram muito equilibrados e decididos acima da contagem regular de 25 pontos (30 a 28 para a Itália no primeiro e 28 a 26 para os EUA no segundo). A surpresa foi à queda de rendimento da Itália no terceiro, quando os americanos passaram a frente no placar geral com um arrasador 25 a 9.

Mais surpreendente ainda foi o retorno triunfal da Itália no quarto set, após a conversa dos jogadores com o técnico Blengini Gianlorenzo. Com ajuda de três aces de um impressionante Zaytsev nos momentos finais, os europeus empataram a partida e forçaram o tie-break.

Na parcial de desempate, a Itália mostrou que a recuperação era para valer. O time de Zaytsev atropelou os EUA e conseguiu a sua vaga na final olímpica com um respeitável 15 a 9.