Katie Ledecky vence final dos 800 m, iguala recorde de ouro entre as mulheres e chega a 14 medalhas na carreira

Nadadora americana igualou as nove vitórias da ginasta ucraniana Larysa Latynina, que competia pela União Soviética; equipe masculina dos EUA quebrou o recorde mundial e olímpico no revezamento 4×100 metros

• Por da Redação
  • 03/08/2024 21h01
MAST IRHAM/EFE/EPA A medalhista de ouro Katie Ledecky, dos EUA, posa para fotos após a cerimônia de premiação da final dos 800 metros livre feminino Katie Ledecky, dos EUA, exibe sua medalha de ouro após a cerimônia de premiação da final dos 800 metros livre feminino

Katie Ledecky fez história ao conquistar sua quarta medalha de ouro nos 800 metros livre durante os Jogos Olímpicos de Paris-2024 — ela já havia sido campeã da prova em Londres-2012, Rio-2016 e Tóquio-2020. Com um tempo de 8min11s04, a nadadora americana alcançou sua 14ª medalha olímpica, igualando o recorde de mais ouros entre as mulheres, ao lado da ginasta ucraniana Larysa Latynina, que competia pela União Soviética (ambas têm nove no total). A medalha de prata foi para a australiana Ariarne Titmus, que completou a prova em 8min12s29, enquanto a americana Paige Madden garantiu o bronze com 8min13s00. Além de seu desempenho nos 800 metros, Ledecky já havia se destacado em outras provas, conquistando a medalha dourada nos 1.500 metros livre. Ela também obteve uma prata no revezamento 4×200 metros livre e um bronze nos 400 metros livre. Com essas conquistas, a atleta soma agora um total de 14 pódios em sua carreira olímpica, sendo nove deles de ouro, igualando lendas como Mark Spitz e Carl Lewis.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

No penúltimo dia das competições de natação, a equipe masculina dos Estados Unidos quebrou o recorde mundial e olímpico no revezamento 4×100 metros medley, com um tempo impressionante de 3min37s43. Outro destaque do dia foi a canadense Summer McIntosh, que estabeleceu um novo recorde olímpico nos 200 metros medley feminino, completando a prova em 2min06s56.