LeBron James comanda vitória dos Cavs sobre Warriors; série empata em 1 a 1

• Por Agência EFE
  • 08/06/2015 01h43
EFE LeBron James brilhou e o Cavs empataram a série com os Warrioors

LeBron James conseguiu um triplo-duplo de 39 pontos, 16 rebotes e 11 assistências e levou o Cleveland Cavaliers à vitória por 95 a 93 sobre o Golden State Warriors, na prorrogação da segunda partida da final da NBA.

Para James, cestinha da partida, foi seu quinto triplo-duplo em uma final da NBA, embora tão decisivo como ele tenha sido Matthew Dellavedova, fantástico em sua defesa sobre Stephen Curry, que bateu um recorde histórico de erros em arremessos de três pontos, somente duas em 15 tentativas.

A pior marca até agora estava em posse de John Starks, com 11 erros na final de 1994.

Pelos Warriors, Klay Thompson marcou 34 pontos, enquanto o brasileiro Leandrinho converteu cinco em seis minutos em quadra.

A ausência de Kyrie Irving, que parecia inclinar a série para o lado dos Warriors, teve um efeito secundário inesperado: fez com que os Warriors fossem para a quadra sem a agressividade da primeira partida, mais liberados em todos os sentidos, inclusive da tensão competitiva requerida para uma final.

Um erro que maquiaram Thompson, marcando nove dos primeiros 11 pontos de sua equipe até que duas faltas o obrigaram a ir para o banco.

Depois que Curry fez um passe de costas para uma cesta de três de Leandrinho, praticamente não voltou a aparecer até o final do segundo quarto, quando ajudou junto a Thompson a reverter o placar que estava a favor dos Cavaliers.

Nesse intervalo, os comandados por David Blatt dominavam o garrafão com um James tão dominante e completo como de costume, desta vez apoiado por Timofey Mogzov e, de forma inesperada, por James Jones.

Curry continuava sua má pontaria nas cestas de três na metade do terceiro período, enquanto a superioridade no rebote do Cleveland continuava.

Não era o dia do time local no ataque, já que pela primeira vez em toda a temporada ficaram abaixo de 60 pontos após três quartos (59). Sem essa fluência ofensiva, os Warriors viam ainda mais longe a linha de chegada e uma cesta de três de James deixou o placar em 83 a 72.

No entanto, com perseverança, os californianos conseguiram uma parcial de 15 a 4 nos últimos 3min14s e forçaram a prorrogação. Curry empatou o jogo com uma penetração e James, no último instante, errou a cesta que poderia ter dado a vitória ao seu time.

Na prorrogação, os visitantes marcaram primeiro, mas Dreymond Green anotou seus dois primeiros arremessos de quadra e Curry, conseguiu uma falta de JR Smith e não errou os lances livres, deixando o placar em 93 a 92 para os Warriors.

Era a primeira vantagem para o time local desde o 33 a 32 no segundo quarto.

Em seguida, Green deu um toco em James, Dellavedova recuperou a vantagem com dois lances livres (93-94) e, faltando 10,1 segundos, Curry nem tocou o aro com seu arremesso.

Nos últimos instantes da prorrogação, James converteu um lance livre e os Warriors perderam a bola sem ter chance para uma última tentativa.

A próxima partida será em Cleveland, na terça-feira dia 9. A série permanece na cidade para o jogo 4, na quinta-feira 11, e vai para Oakland, no domingo dia 14. Se necessários, os jogos 6 e 7 serão em Cleveland, na terça-feira 16, e em Oakland, na sexta dia 19 de junho.