Manchester City goleia e assume ponta provisória do Inglês

• Por Agência Estado
  • 16/01/2016 15h21
EFE Aguero fechou a goleada do City sobre o Crystal Palace neste sábado (16)

O Manchester City embolou ainda mais o Campeonato Inglês e assumiu a liderança provisória da competição neste sábado. Em casa, a equipe derrotou com facilidade o Crystal Palace, por 4 a 0, e se igualou a Arsenal e Leicester na ponta da competição. Agüero marcou duas vezes, deu mais uma assistência e foi o destaque do triunfo.

O resultado levou o City aos mesmos 43 pontos de Arsenal e Leicester, mas com vantagem nos critérios de desempate. Os rivais do time de Manchester, no entanto, ainda atuam na rodada e podem voltar a abrir distância. Já o Crystal Palace completou seu quinto jogo consecutivo sem marcar gols e parou nos 31 pontos, na oitava posição.

O Manchester City sofreu com a marcação do Crystal Palace no início de jogo, mas precisou apenas abrir o placar para que os espaços fossem criados naturalmente. E isso aconteceu aos 21 minutos, quando Delph resolveu arriscar de longe. A bola resvalou em um zagueiro no meio do caminho e enganou o goleiro Hennessey.

O Crystal Palace, então, foi para cima e perdeu dois bons momentos. O primeiro, quando McArthur bloqueou saída de bola de Hart e bateu por cima. Depois, Cabaye cobrou falta com estilo e exigiu grande defesa do goleiro inglês. Mas o City seguia perigoso e voltou a assustar com Agüero, que recebeu de David Silva e, mesmo caído, finalizou rente à trave.

Era a prova de que o argentino havia acordado na partida, e não demoraria para ele deixar sua marca. Aos 40 minutos, Agüero foi acionado por Iheanacho na intermediária, ajeitou e finalizou. A bola ainda desviou na cabeça de Dann e tirou totalmente Hennessey da jogada.

No segundo tempo, o City passou a administrar o resultado, mas em um contra-ataque teve espaço para marcar o terceiro, aos 22 minutos. Após linda troca de passes na entrada da área, De Bruyne recebeu pela direita e rolou no meio para Agüero, sem goleiro, finalizar. Ainda houve tempo para David Silva, após ótimo contragolpe puxado justamente por Agüero, selar o placar aos 38.