Mesmo com derrota para Nacional de Medellín, Emelec avança para as quartas

• 15/05/2015 03h01
MED704. MEDELLÍN (COLOMBIA), 15/05/2015.- Francisco Najera (i) de Atlético Nacional disputa el balón con Fernando Gaibor (d) de Emelec este 14 de mayo de 2015 durante su partido de la Copa Libertadores en Medellín (Colombia). EFE/LUIS EDUARDO NORIEGA EFE Emelec vence Nacional e está nas quartas de final

O Emelec foi derrotado nesta quinta-feira, fora de casa, pelo Atlético Nacional de Medellín, por 1 a 0, mas se classificou para as quartas de final da Taça Libertadores, graças ao triunfo por 2 a 0 no jogo de ida, e agora terá pela frente o Tigres, do México.

O Nacional entrou em campo decidido a tirar a diferença do primeiro jogo e se lançou ao ataque. No entanto, o time anfitrião conseguiu balançar as redes uma única vez, com Alexis Henríquez aos 15 minutos do segundo tempo, mesmo jogando com um homem a mais durante mais de metade da partida, depois que Pedro Quiñónez foi expulso no fim da primeira etapa.

Na próxima fase, o Emelec encara o Tigres, do brasileiro Rafael Sóbis (ex-Fluminense e ex-Internacional), que eliminou o Universitario Sucre, da Bolívia. O jogo de ida será em Guayaquil, no Equador, enquanto a partida decisiva será em Monterrey, no México.