• Por Agência Estado
  • 14/07/2016 00h38

Arbitragem polêmica em partida gerou reclamações dos jogadores do SP

EFE Arbitragem polêmica em partida gerou reclamações dos jogadores do SP

Os jogadores do São Paulo reclamaram muito da arbitragem do chileno Patricio Polic após a derrota para o Atlético Nacional por 2 a 1, em Medellín, na noite desta quarta-feira (14). O resultado eliminou o time brasileiro da Copa Libertadores, na fase de semifinal.

Vários lances foram questionados pelos jogadores. O São Paulo terminou a partida com nove jogadores, depois da expulsão de Lugano e Wesley – o árbitro chegou a expulsar Michel Bastos, mas voltou atrás e mostrou o vermelho para Wesley.

“Eu não entendi [o cartão]. Nem ele sabe o que ele fez, só fui, como todos os jogadores, perguntar qual era o critério para não ter dado o pênalti para nós. Além de pênalti, era expulsão. Acho que foi o bandeirinha que falou que o Wesley falou alguma coisa, mas ele não fez nada. Hoje a arbitragem foi péssima”, disse o meia.

Após ser expulso, o zagueiro Lugano argumentou que estava aplaudindo sua própria equipe como forma de incentivo após o gol colombiano – o árbitro interpretou o aplauso como ironia e desrespeito à marcação do pênalti. Na saída, o uruguaio perguntou que as câmeras haviam registrado o lance em que tentava apoiar os companheiros.

O lance decisivo, na visão dos são-paulinos, aconteceu no final do primeiro tempo. Após lançamento de Michel Bastos, Hudson foi derrubado na área, mas o árbitro nada marcou. O jogo estava empatado por 1 a 1.

O técnico Edgardo Bauza repetiu várias vezes: “pênalti e expulsão”. No segundo tempo, o pênalti assinalado após toque de mão de Carlinhos, que definiu a vitória colombiana, também foi questionado pelos jogadores. “Eu estava de frente para o gol. Estava absoluto para fazer o gol e ele não deu nada”, reclamou Hudson, no intervalo de jogo, ao comparar os dois lances.