Murray derrota Raonic e enfrenta Djokovic na final do Aberto da Austrália

• Por Agência EFE
  • 29/01/2016 11h51
EFE Murray irá disputar pela quinta vez a final do Aberto da Austrália

O escocês Andy Murray, número 2 do mundo, irá disputar pela quinta vez a final do Aberto da Austrália após derrotar, nesta sexta-feira (29), o canadense Milos Raonic pelo placar de 3 sets a 2, com parciais de 4-6, 7-5, 6-7 (4), 6-4 e 6-2.

Murray terá a chance de lutar pelo seu primeiro título do torneio, após as derrotas em 2010 para o suíço Roger Federer e em 2011, 2015 e 2015 para o sérvio Novak Djokovic, justamente seu rival no domingo.

Raonic, 14 do mundo e que alcançou pela segunda vez uma semifinal de Grand Slam, foi atendido em duas ocasiões pelos serviços médicos por dores na coxa direita e no final do quarto set já demonstrava cansaço, fato que foi aproveitado por Murray para vencer o adversário.

Aos 28 anos, o escocês jogará sua nona final de Grand Slam. A anterior foi há um ano também em Melbourne, perante Djokovic, quando perdeu por 3 sets a 1, com parciais de 7-6 (5), 6-7 (4), 6-3 e 6-0.

O número um é o favorito, pois de 30 confrontos contra o escocês, venceu 21.