Ospina fica a dois minutos de igualar marca de lendário goleiro colombiano

• 19/06/2014 18h06
  • BlueSky

São Paulo, 19 jun (EFE).- O gol anotado por Gervinho, a favor da Costa do Marfim, aos 28 minutos do segundo tempo, que diminuiu a vantagem da Colômbia no duelo válido pelo Grupo C, deixou David Ospina a um passo, mais precisamente 120 segundos, de igualar o registro de imbatibilidade do histórico René Higuita em Copas do Mundo.

O lendário goleiro Higuita não tomou gol durante 165 minutos ao longo do Mundial da Itália 1990, no qual a Colômbia, até agora, obteve seu melhor resultado, única ocasião na qual chegou às oitavas de final em todas suas participações.

A Colômbia venceu os Emirados Árabes na primeira partida daquela edição por 2 a 0, embora na seguinte foi derrotada pela Iugoslávia por 1 a 0. Davor Jozic anotou o gol do triunfo balcânico. Até esse momento Higuita não havia tomado nenhum gol.

Ospina, que brilhou perante a Costa do Marfim, não pôde ultrapassar a marca de Higuita, já que o atacante da Roma, Gervinho, marcou um gol faltando apenas dois minutos para igualar a marcar o mítico goleiro.

Higuita foi um dos mais firmes representantes da grande geração do futebol da Colômbia. Aquele que chegou a entusiasmar por seu futebol e seu descaramento. O que deslumbrou o mundo pelas mãos de Francisco Maturana.

Ospina agora faz parte dos herdeiros. Aqueles que querem recuperar os sucessos daquela Colômbia que tantos admiravam. EFE