Brasil conquista sexto ouro no handebol e carimba vaga para Tóquio-2020

• 31/07/2019 10h39
Divulgação Seleção feminina ganha sexto ouro no Handebal

A seleção brasileira feminina de handebol conquistou, na noite de terça-feira, sua sexta medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos, ao derrotar a Argentina, em Lima, no Peru, pelo placar de 30 a 21.

Com o título, as hexacampeãs conquistaram a classificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio, que serão disputados no próximo ano.

A primeira parte da decisão foi marcada pelo equilíbrio entre as equipes, que foram para o intervalo empatadas em 12 a 12. No vestiário, o técnico do Brasil, o espanhol Jorge Dueñas chamou atenção das brasileiras que mudaram a postura na etapa final.

“No intervalo percebi que sem jogar bem estávamos empatando. Então, se o nosso time fosse mais aplicado no segundo tempo, poderíamos abrir o jogo, e assim aconteceu”, afirmou.

Ele disse que encontrou um grupo com jogadoras experientes e muitas jovens que se destacaram durante a participação em Lima por causa do comprometimento que tiveram com o trabalho.

“No final, conseguimos jogar com confiança e segurança”, finalizou.